ゴールデン・ウイークに、家族で開国博へ行って来ました。
お天気が徐々に崩れて来て、出掛ける時はパラパラだった雨も、結果どしゃぶりになり、すごく冷え込み、最悪の悪天となってしまいました。
今回のゴールデン・ウイークでは、初の悪天となりました。
お陰でベイサイド・エリアの有料会場は、すべてたいして待たずに周れました。
到着してすぐに、まず「はじまりの森」へ。
まずは昼食。
『黒船レストラン』で「黒船カツレツカレー」を食べると、行く前から決めていたのでした。
レストランは、だだ混みでした。賑やかな雰囲気で、楽しんでいる人が多くて活気がありました。
カツカレーを注文するのに、並ばないといけなくて、結構待ち時間が長く感じられました。
やっとゲットできたカツカレーは、さっくさくのポークカツレツで、抜群に美味しかったです・・・お腹も相当すいていたしなお美味しかった。
ちなみにカツレツは、横浜発祥のお料理らしいです。
そしてどうやったら、こんな黒カレーができるのかな~と、食べながら気になりました。
るるぶの解説を読むと、黒カレーは・・・「玉ねぎと小麦粉をしっかり炒めた黒胡麻風味の濃厚な黒いルー」と書かれていました。
この黒いルーは、カツレツととっても合いますね。
飲み物は、家からルイボスティーを持参していたので、それを飲みました。
アイス・ルイボスティーは、黒カレーにとっても合いましたね。
お食事後、はじまりの森の中の、色んなところを軽く周ってみました。
その後再びこのレストランへ来た時、丁度肉まんのタイムサービスがあったので、デイジーとデイジーパパが買って食べていましたね。
9月27日まで、まだまだ楽しめますが、とにかく初回に、とっても食べてみたかった黒カツレツカレーが食べれて、家族でとっても満足しました~
お天気が徐々に崩れて来て、出掛ける時はパラパラだった雨も、結果どしゃぶりになり、すごく冷え込み、最悪の悪天となってしまいました。
今回のゴールデン・ウイークでは、初の悪天となりました。
お陰でベイサイド・エリアの有料会場は、すべてたいして待たずに周れました。
到着してすぐに、まず「はじまりの森」へ。
まずは昼食。
『黒船レストラン』で「黒船カツレツカレー」を食べると、行く前から決めていたのでした。
レストランは、だだ混みでした。賑やかな雰囲気で、楽しんでいる人が多くて活気がありました。
カツカレーを注文するのに、並ばないといけなくて、結構待ち時間が長く感じられました。
やっとゲットできたカツカレーは、さっくさくのポークカツレツで、抜群に美味しかったです・・・お腹も相当すいていたしなお美味しかった。
ちなみにカツレツは、横浜発祥のお料理らしいです。
そしてどうやったら、こんな黒カレーができるのかな~と、食べながら気になりました。
るるぶの解説を読むと、黒カレーは・・・「玉ねぎと小麦粉をしっかり炒めた黒胡麻風味の濃厚な黒いルー」と書かれていました。
この黒いルーは、カツレツととっても合いますね。
飲み物は、家からルイボスティーを持参していたので、それを飲みました。
アイス・ルイボスティーは、黒カレーにとっても合いましたね。
お食事後、はじまりの森の中の、色んなところを軽く周ってみました。
その後再びこのレストランへ来た時、丁度肉まんのタイムサービスがあったので、デイジーとデイジーパパが買って食べていましたね。
9月27日まで、まだまだ楽しめますが、とにかく初回に、とっても食べてみたかった黒カツレツカレーが食べれて、家族でとっても満足しました~