雑貨好きの私の感性に、心地良い刺激をたくさん与えてくれたロミユニを後に、オランジュさんのおススメのガレットのお店「ポポット」へ。
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こちらはフランスの地方を思わせる雰囲気あるお店。
何だか色んなあちら系の雑貨や小道具が飾られていて、味がありました。
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オーナーシェフは、吉田和樹氏。
オーボン・ヴュータンで修行後渡仏しフランスで修行。
帰国後都内フランス料理店に勤務。
デセールで、高い評価を得る。
再度渡仏し、フランス国内の有名店をめぐりながら、周辺各国へ足を運び、学びを深める。
帰国後都内のクレープ専門店『オタンジャディス』にて本格クレープを展開。
2001年本格クレープのお店『ポポット』をオープン。
・・・そして今に至るようです。
ガレット専門店として、知名度の高いお店です。
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ランチも兼ねて、そば粉のガレット+シードルを。
この日は、朝食の後に、朝スイーツをしているので、ベーシックなタイプのもので、トマトをあしらったアッサリ目のものにしました。チーズ・ハム・トマトがトッピングされたものをセレクト。
丁度暖かい時間帯だったので、シードルがスッキリ美味しかったです。
シードルの器が味があってより美味しく感じました。
あるいは、ガレットと冷えたワインにしても美味しいでしょうね。
ガレットは、しっかりした生地で、食感としては薄いながらにしっかりした存在感があり、パリッと言うより、バリッとした感じでした。
それだけに、食べ終わった後、お腹がいっぱいになっていました。
意外とボリュームがあるのでしょうか。
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そして食後に、可愛いシュケットが出て来ました。
こういうのがあると嬉しくなりますね~。
次回行く機会があったら、南仏の野菜煮込みラタトゥユを入れた『プロヴァンサル』を食べてみたです。本場のラタトゥユとガレットの融合した味を楽しんでみたいです~
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こちらはフランスの地方を思わせる雰囲気あるお店。
何だか色んなあちら系の雑貨や小道具が飾られていて、味がありました。
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オーナーシェフは、吉田和樹氏。
オーボン・ヴュータンで修行後渡仏しフランスで修行。
帰国後都内フランス料理店に勤務。
デセールで、高い評価を得る。
再度渡仏し、フランス国内の有名店をめぐりながら、周辺各国へ足を運び、学びを深める。
帰国後都内のクレープ専門店『オタンジャディス』にて本格クレープを展開。
2001年本格クレープのお店『ポポット』をオープン。
・・・そして今に至るようです。
ガレット専門店として、知名度の高いお店です。
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ランチも兼ねて、そば粉のガレット+シードルを。
この日は、朝食の後に、朝スイーツをしているので、ベーシックなタイプのもので、トマトをあしらったアッサリ目のものにしました。チーズ・ハム・トマトがトッピングされたものをセレクト。
丁度暖かい時間帯だったので、シードルがスッキリ美味しかったです。
シードルの器が味があってより美味しく感じました。
あるいは、ガレットと冷えたワインにしても美味しいでしょうね。
ガレットは、しっかりした生地で、食感としては薄いながらにしっかりした存在感があり、パリッと言うより、バリッとした感じでした。
それだけに、食べ終わった後、お腹がいっぱいになっていました。
意外とボリュームがあるのでしょうか。
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そして食後に、可愛いシュケットが出て来ました。
こういうのがあると嬉しくなりますね~。
次回行く機会があったら、南仏の野菜煮込みラタトゥユを入れた『プロヴァンサル』を食べてみたです。本場のラタトゥユとガレットの融合した味を楽しんでみたいです~
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