先日とっても珍しいものを頂きました。
パパブブレと言うお店の、華麗なる飴達。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/74/488edaf580cb9e2a949ef74a63b343b4.jpg)
とっても綺麗なアート的要素も相当強い超新感覚の飴は、美しいので、7月7日の七夕に合わせて開封させていただきました。
このお店は中野にあるそうですが、実は2号店で、ヘッド・ショップである1号店は、スペインはバルセロナにあるようです。
オーストラリア人のオーナーと縁あって、日本の和食の料理人である中野氏が2号店をオープンしたようです。これらのいきさつを短く書いちゃってると、ちょっとややこしい話でわかりづらいですけどね・・・、ごめんなさいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/3e/ee31644d0e387548bc93f5a95f70c952.jpg)
とっても可憐で美しい飴ですね。
これ直径1cmくらいなのに、すごく丁寧なフルーツの模様がついています。
金太郎飴の要領に似ているのでしょうが、こんなに細かい模様は、どうやってつけているのか、そして、飴を棒状に延ばす際に、簡単に均等に延ばせるのか・・・とっても興味あります。
お店では実演しているそうですが、1度見てみたいな。
飴は延ばすのもすごっく技術がいりますよね。
延ばす際は、ある程度の温度があるように思うけど・・・。
プロの技を見てみたいです。
今雑誌やなんかの紹介で知名度が上がるにつれ、女性客の人気も増し、ギフトや結婚式の引き出物に起用されることも多いとか。
そして、今日初めて食べてみましたが、1つ1つ模様ごとに、味が違います。そして小さいのに和わい深いです・・・感激~。
ほのかにフルーツそれぞれの味が楽しめて、すごく美味しいです。
どうもありがとう~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
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パパブブレと言うお店の、華麗なる飴達。
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とっても綺麗なアート的要素も相当強い超新感覚の飴は、美しいので、7月7日の七夕に合わせて開封させていただきました。
このお店は中野にあるそうですが、実は2号店で、ヘッド・ショップである1号店は、スペインはバルセロナにあるようです。
オーストラリア人のオーナーと縁あって、日本の和食の料理人である中野氏が2号店をオープンしたようです。これらのいきさつを短く書いちゃってると、ちょっとややこしい話でわかりづらいですけどね・・・、ごめんなさいね。
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とっても可憐で美しい飴ですね。
これ直径1cmくらいなのに、すごく丁寧なフルーツの模様がついています。
金太郎飴の要領に似ているのでしょうが、こんなに細かい模様は、どうやってつけているのか、そして、飴を棒状に延ばす際に、簡単に均等に延ばせるのか・・・とっても興味あります。
お店では実演しているそうですが、1度見てみたいな。
飴は延ばすのもすごっく技術がいりますよね。
延ばす際は、ある程度の温度があるように思うけど・・・。
プロの技を見てみたいです。
今雑誌やなんかの紹介で知名度が上がるにつれ、女性客の人気も増し、ギフトや結婚式の引き出物に起用されることも多いとか。
そして、今日初めて食べてみましたが、1つ1つ模様ごとに、味が違います。そして小さいのに和わい深いです・・・感激~。
ほのかにフルーツそれぞれの味が楽しめて、すごく美味しいです。
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