今日はとっても美味しいパンを食べました。
ぱん処東海林のぱんを・・・。
このお店は、今年9月で2年目になるらしいです。
以前は別の場所でお店を営んでいらっしゃったが、移転され、現在の場所に。
素朴な雰囲気のぱんと同じく、おとなしい目の看板↑なので、気づかない人も多いそうです。
一方、大きな道路に面しているので、私の知人達は、こちらのお店、結構知っている人います。
やみつきになる美味しさなので、リピーターは多いと思います。
相当自分やデイジーの味覚にも合うようで・・・、きっとそう言うファン多いと思います。
店内は、とっても良い香り。扉を開けたとたん、ふぁ~んとすごく芳しいぱんの香りが・・・。
すっきりとした店内は清潔な感じで、ぱんはシンプルだけど、丁寧でこだわりがあり、しつこくない味がヘルシーです。
きびあんぱん、くるみぱんのラスク、ベーグルのラスク、練乳風味がインパクトのあるクリームをサンドしたフランスぱん・・・。
↑生地の中にきびが入っています。
具の中にも、日本酒の効いた餡と一緒に炊いたきびが入っていて、食感が楽しいです。
↑この練乳風味のクリームをサンドしたぱんは、結構色んなお店で見かけますし、気になると食べてみたりしますが、ここのはそんな中でも、かな~り好み。
クリームは、練乳+バター+上白糖をミキシングしたものなので、ごく普通に作られたものだと思いますが、これがこの生地と合わさると、すごく美味しいんですよね。噛みごたえのあり弾力のあるシンプルな生地に、このあま~いクリームが絶妙です。
暑くなってきたので、すぐに食べない場合は、いったん冷蔵庫保存にする方が良いようですね。
大半は、生地作りにはイーストを使っているそうですが、天然酵母を使ったぱんを出す事もあるようです。
どれもこれも美味しくて、そして参考になるぱん&お店です~
ぱん処東海林のぱんを・・・。
このお店は、今年9月で2年目になるらしいです。
以前は別の場所でお店を営んでいらっしゃったが、移転され、現在の場所に。
素朴な雰囲気のぱんと同じく、おとなしい目の看板↑なので、気づかない人も多いそうです。
一方、大きな道路に面しているので、私の知人達は、こちらのお店、結構知っている人います。
やみつきになる美味しさなので、リピーターは多いと思います。
相当自分やデイジーの味覚にも合うようで・・・、きっとそう言うファン多いと思います。
店内は、とっても良い香り。扉を開けたとたん、ふぁ~んとすごく芳しいぱんの香りが・・・。
すっきりとした店内は清潔な感じで、ぱんはシンプルだけど、丁寧でこだわりがあり、しつこくない味がヘルシーです。
きびあんぱん、くるみぱんのラスク、ベーグルのラスク、練乳風味がインパクトのあるクリームをサンドしたフランスぱん・・・。
↑生地の中にきびが入っています。
具の中にも、日本酒の効いた餡と一緒に炊いたきびが入っていて、食感が楽しいです。
↑この練乳風味のクリームをサンドしたぱんは、結構色んなお店で見かけますし、気になると食べてみたりしますが、ここのはそんな中でも、かな~り好み。
クリームは、練乳+バター+上白糖をミキシングしたものなので、ごく普通に作られたものだと思いますが、これがこの生地と合わさると、すごく美味しいんですよね。噛みごたえのあり弾力のあるシンプルな生地に、このあま~いクリームが絶妙です。
暑くなってきたので、すぐに食べない場合は、いったん冷蔵庫保存にする方が良いようですね。
大半は、生地作りにはイーストを使っているそうですが、天然酵母を使ったぱんを出す事もあるようです。
どれもこれも美味しくて、そして参考になるぱん&お店です~