皆さん今日は~
私は時々、栗原はるみさんのお料理本を見て、
その日のメニューを考える事があります
健康的で、簡単なのに美味しいので、
何度も利用するレシピがあるのです~
「私の贈りもの」は、大阪時代から大活躍で、
しかも、四季が感じられるお料理や、
テーブルセッティング、器のフォトが眺めて楽しく・・・、
重宝する1冊です~
そんな中で、利用レシピの1つに、八宝菜があります~
サラダばかりでは、お野菜も飽きるし、
煮物は、おせちで沢山食べたし・・・、
みたいな時に、八宝菜って良いかも~
しかもはるみ流なので、
中華ガッツリ風味ではなく、
和風そのものなので、
めちゃめちゃあっさりで、ヘルシーです~
野菜は、色々な食感のものを使っていて、
彩も豪華で、
生姜ととろみで身体が温まり、
とてもおすすめで、
ブログにも何度か登場しております~
豆ごはんやシジミのお味噌汁と一緒に、
とっても美味しく頂きました~