ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

Hier soir,j’ai fait de la cuisine style Harumi Kurihara.

2017年01月17日 11時38分56秒 | Cooking

皆さん今日は~

私は時々、栗原はるみさんのお料理本を見て、

その日のメニューを考える事があります

健康的で、簡単なのに美味しいので、

何度も利用するレシピがあるのです~

「私の贈りもの」は、大阪時代から大活躍で、

しかも、四季が感じられるお料理や、

テーブルセッティング、器のフォトが眺めて楽しく・・・、

重宝する1冊です~

そんな中で、利用レシピの1つに、八宝菜があります~

サラダばかりでは、お野菜も飽きるし、

煮物は、おせちで沢山食べたし・・・、

みたいな時に、八宝菜って良いかも~

しかもはるみ流なので、

中華ガッツリ風味ではなく、

和風そのものなので、

めちゃめちゃあっさりで、ヘルシーです~

野菜は、色々な食感のものを使っていて、

彩も豪華で、

生姜ととろみで身体が温まり、

とてもおすすめで、

ブログにも何度か登場しております~

豆ごはんやシジミのお味噌汁と一緒に、

とっても美味しく頂きました~

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする