皆さん今晩は~。
本日早速、TATSUYA SASAKIへ行って来ました。
近々とか言いつつ・・・、早速・・・になりました~(笑)
可愛い~お店でしたわ~
こじんまりしているけど、思っていた通り、人気店のようで、
入店前も入店後も、自分以外のお客様がいらっしゃいました。
選りすぐりのお菓子達は、どれもこれも、食べてみたいものばかりでした。
お店の雰囲気・・・、めっちゃフランスしてましたわ~。
そして看板娘のお母様が、ご存知の皆様にうかがっていた通り、とてもお話上手でした。
そしてしっかりと宣伝も~。
また来ようと思ってるから、少しだけ買いました。
2月2日は、フランスで”クレープの日”と言うのがあると教えていただきました。
初耳でしたが・・・、皆さんご存知でした~?
なので、この時期は、クレープを作ってらっしゃるので、
フランボワーズのコンフィチュールをサンドしたクレープを買って帰りました。
他には、ヘーゼルナッツチョコをサンドしたクレープがあったかな・・・。
ダージリンと合わせました~。
甘酸っぱいコンフィチュールをサンドしたクレープは、絶品でしたわ~。
デイジーパパが美味しいとうなってました~。
ダージリンのオータムナルらしきの香ばしさが丁度スイーツ&ティーのバランスとしてgoodでした~。
お母様からのアドバイスとしては、温めなおさずにこのまま食べて下さいとの事でした。
クレープの薄い生地は繊細ですし、中のコンフィチュールの風味も繊細ですし、
このままと言うのもわかる気がします。
温かいティーととても美味しくいただけました~
お母様とお話していたら、TATSUYAさんが工房から店頭へ出て来られました~。
すごく丁重な対応で、好印象でした~