皆さん今日は~
こう暑いと、やはり冷たいスイーツが食べたくなりますね~
カモミールとウバを使って、手鍋で作るミルクティーを作り、それをゼリーに仕上げました~
暑くて食欲がなくても、元気になれそうなスイーツ~
甘さは控えめにしました~
しかし全く甘みがないと又美味しくないので、少し甘みプラスです~
またまた、ヨーグルト+蜂蜜で作ったソースを流し込みました~
バナナとミントを飾って出来上がりです~
甘さ控えめのミルクティーのゼリーが、スッキリしていて美味しかったけど、
あっさりし過ぎなので、ヨーグルトソースをもう少し、甘み強くするとか、
ちょっとチョコのかけらやシナモンシュガーを飾りにふってみるとか、
あと少し、何らかの甘みを足した方が、より、ミルクティー・ゼリーが、
全体的に、美味しく感じられたかも~。
しかし、美容と健康を考えると、
あっさりめでも、大丈夫かな~と思います~
先日のピネードの加賀棒茶ゼリーと同じくらいさっぱりした風味でしたので、
身体の事を考えると、今回の感じでも良いかな~
なんかあれこれ作っていたら、色々なちょっとした発見がありました~