新年は、色々な日本茶、紅茶、珈琲をいただいております~
ここ数日は、FUJIEDA BLEND COFFEE(奈良藤枝珈琲焙煎所ブレンド)を
よくいただいております~
奈良の鹿さんが、焙煎作業をしているようなイラストが、お洒落ですね~
内部アルミ加工の表面素朴な風合いの紙素材のパックが、ちょっと雰囲気あって
よろしい感じです~
奈良藤枝珈琲焙煎所は、奈良県大和郡山市で、40年、
喫茶店やカフェの好みに合わせて珈琲を提案して来たと言う事。
このブレンドは、創業40年、喫茶店オーナーさん達に提案した500種の中で、
最も多く認められたと言うこだわりのブレンドなのだそうです~。
深みのあるまろやかな味わいと言う事で、
コクが、苦味と酸味の印象よりやや勝る感じの、ブレンドに仕上がっているようです~。
生豆生産国は、ブラジル、コロンビア、ガァテマラ、他。
結構、ここでしか・・・な味わいに感じました~
ポピュラーで飲みやすいブレンド・・・とは違って、
珈琲好きが、又飲みたくなる珈琲・・・と言うような印象~
最近は、酸味系が際立った珈琲を結構飲んでいたので、
深みのある珈琲も、特に、寒い時期には良いな~と・・・、
感じながら、今日も美味しくいただいております~