缶詰blog

世界中の缶詰を食べまくるぞ!

Norda® にしんペッパークリーム

2004-08-05 20:42:25 | インポート
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 今日はお魚缶詰さん。ドイツのノルダというところで作っているものである。
 余談だが(文頭から余談かね)、先日テレビ東京ワールドビジネスサテライトで、今年が缶詰生誕200年ということで少しだけ缶詰さんを取り上げて下さった。大変に喜ばしく拝見させていただいたのである。缶詰ブログ管理人としてはこれからますます缶詰さんが市井の人々にとって身近で頼もしい存在になってくれることを願うばかりだ。
注:テレ東さんは8月5日に東証1部に上場したそうである。すごいのである。赤葡萄酒で祝杯をあげるのだ(これを便乗という)。

 

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 かくのごとし。ちょいとペッパークリームというのを舐めてみたら、大変に濃厚でゴージャスなお味。そのためピンクペッパーを散らして大葉を敷いた。葡萄酒はキック力のあるキャンティがいいだろう。もっとも赤葡萄酒といえばキャンティしか知らないのだが。
 魚の缶詰は脂が抜けていてぱさぱさしたものが多い。煮て調理しているからだろうか。
 しかしこのにしんは美味い。脂も乗っているし、クリームがまたとてつもなく濃くてうまく絡んでいるのだ。一寸この季節には不相応なのだが、ボディのしっかりしたキャンティには良く合う。
 内容量は114gで、にしんが5尾入っていた。一度には食べ切れない量である。さすがゲルマン、太っ腹だ(これを短絡という)。

原材料:にしん、植物油脂、クリーム、トマト、パプリカ、香辛料、砂糖、醸造酢、食塩、生クリーム、卵黄、加工でんぷん、乳たんぱく、香料
原産国:ドイツ