嗚呼、読者諸賢よ。
この格調高いパッケージデザインを、どうかご覧いただきたい。
このような缶詰さんをご紹介出来るワタクシは、なんと幸福なことか。
これはオートミールを作るときの元になる、オーツ麦の入った缶詰さんなのであります。
中身は北海道産100%で、しかも添加物は一切なし。
食料自給率の低い我が国でも、このような良質の商品がたくさんあるのですなあ。
パッカンと二重構造の蓋を開けると...。
オーツ麦はきめが細かく、美しささえ感じられるほど。
表記によれば、
『容易に消化できるよう、薄く圧編し、焙焼しております』
とのこと。
オートミールの作り方は、いたって簡単であります。
牛乳の中にオーツ麦を適量投入し、ゆっくりと加熱しながらかき混ぜるだけであります。
さて、オートミールと言えば...。
大変ハイカラな祖父を持つ友人がおりました。
その祖父さんは、毎朝オートミールを作って食べていたそうです。
何でも、アメリカで暮らしていたご経験があったとか。
毎朝、自分が食べる分を、ご老体らしくゆったりとした動作で作る。その様子を見て、彼は育ったのだそうな。
かくのごとし。
私ははちみつをかけて食べるのが好みですが、砂糖とシナモンを振りかけるのが通の食し方であります。
一口、口に含む。
繊細で、かつ香ばしい味わいが口中に広がる。大手米国メーカーのものとは、香りも舌触りも違うんであります。
ゆっくりと噛んで飲み下し、また一口。
朝の慌ただしい時間が、とたんに悠揚迫らぬ気分にもなるのが不思議であります。
内容量:350g
原材料名:北海道産オーツ麦(えん麦)
原産国:日本
追:この記事は、我が缶詰blogをご紹介して下さった
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