缶詰blog

世界中の缶詰を食べまくるぞ!

だし巻きの缶詰!

2011-11-06 17:09:32 | 総菜

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ついにだし巻きも缶詰になった

 缶詰を定義すると
「密閉後に加熱することで殺菌された食品」
 と言える。
 つまり、どんな食べ物でも、その行程を経れば缶詰になるわけだ。
 本日ご紹介したいのは、何とだし巻き(卵焼き)の缶詰。
 フランチャイズで積極的に店舗展開している缶詰バーmr.kansoの本部が、mr.kansoオリジナル商品として企画した新商品であります。




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誇らしげにロゴが描かれる
監修は京の卵焼き企業吉田喜




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いざ開缶! やっ本当にだし巻きだ
出汁と卵の淡い香りが立ち昇る




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 かくのごとし。
 分厚くカットされただし巻きが4切れ、だし汁に浸かっております。
 美しいぐるぐるの巻き目、色合い、香りから、食べる前から
「絶対に美味しいはずだ」
 と妙な思い込みが発生している。
 では、失敬してひと口...。
 むっ。
 甘さを感じさせない京風の味付け。
 うっとり柔らかく、舌で押しつぶすと一番出汁的な汁がじわりとにじみ出る。

 これ、時間のない朝なんかに最適だなァ。もちろん夕餉のプラス一品にも。
 缶詰バーmr.kanso各店で550円で売ってるそうですぞ(持ち帰りも可)。




 固形量:120g
 内容総量:170g
 原材料名:鶏卵、だし汁、発酵調味料、でん粉、食塩、かつお節エキス、水飴、魚介エキス、酵母エキス、昆布エキス、大豆油、加工デンプン、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、グリシン、酢酸Na
 原産国:日本(製造:札幌市西区・北都




 この記事は『缶詰まにあくす』“ふっくら だし巻き”にトラックバーック!