缶詰blog

世界中の缶詰を食べまくるぞ!

三冊目の缶詰本、出まして

2012-04-03 11:58:15 | 日記

20120403img_2045

 読者諸賢よ!
 ついに三冊目の缶詰本『缶づめ寿司』が発売されましたゾ。
 缶づめ寿司とは、その名が示すとおり、寿司ネタを缶詰にしちゃおうという画期的試みであります。
 だからお品書きは

 オイルサーディン/握り
 さけ/手巻き
 いか味付/印籠詰め

 などとなっている。
 寿司の監修は世田谷の老舗名店[経堂美登利寿司]の大将・細野健さん。
 ウマそうに撮影してくれたのは岩本竜典さん。
 どの寿司も
「こんなウマいわけないじゃん。わははは」
 笑ってしまうほどに美味しい。これ、本当であります。
 発売は全国の丸善&ジュンク堂ほか、ネット販売Amazonなど。こちらに書店リストが載っております。
 企画をたててくれた須田さん、発行してくれたビーナイス杉田さん、缶謝多謝。