読者諸賢よ!
ついに三冊目の缶詰本『缶づめ寿司』が発売されましたゾ。
缶づめ寿司とは、その名が示すとおり、寿司ネタを缶詰にしちゃおうという画期的試みであります。
だからお品書きは
オイルサーディン/握り
さけ/手巻き
いか味付/印籠詰め
などとなっている。
寿司の監修は世田谷の老舗名店[経堂美登利寿司]の大将・細野健さん。
ウマそうに撮影してくれたのは岩本竜典さん。
どの寿司も
「こんなウマいわけないじゃん。わははは」
笑ってしまうほどに美味しい。これ、本当であります。
発売は全国の丸善&ジュンク堂ほか、ネット販売Amazonなど。こちらに書店リストが載っております。
企画をたててくれた須田さん、発行してくれたビーナイス杉田さん、缶謝多謝。