きょうは午前中あれこれ用事で出かけて午後からは片付けや冷蔵庫掃除などをしました。
冷凍庫から春に摘み取った山椒の実(下処理しておいた)やこの間見つけた国産ちりめんが出てきたのでちりめん山椒を作りました。
野菜室の奥から塩漬けの茎わかめも出てきたので山椒の実を入れて佃煮にしてみました。
夕飯時に食べてハ~ッしびれる~~
冷凍庫から春に摘み取った山椒の実(下処理しておいた)やこの間見つけた国産ちりめんが出てきたのでちりめん山椒を作りました。
野菜室の奥から塩漬けの茎わかめも出てきたので山椒の実を入れて佃煮にしてみました。
夕飯時に食べてハ~ッしびれる~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます