庭物語

庭に咲くハーブや草花の様子を綴ります。
管理者はミントです。

今日いち-2024年12月8日

2024年12月08日 | 手作り
昨日自家製のカブ抜きたてをいただいたので甘酢漬けにしてみました。
柔らかくて美味しい。
昆布と柚子がいい仕事してますね。

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ツワブキ | トップ | ラベンダーチンキ見〜っけ! »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ミント)
2024-12-12 21:46:58
taeko123さんこんばんは~
お元気そうでよかったです(^^♪
はいいつもお邪魔しています!
楽しみに拝見していますよ~
返信する
Unknown (ミント)
2024-12-12 21:35:44
>dekopon さんへ
こんばんは
もうなくなってしまいましたが美味しかったです。
器は地元の陶芸家さんのものなんですよ。
人参サラダとか入れたりもしています。
返信する
こんばんは (taeko123)
2024-12-12 18:28:14
忘れずお越し頂きありがとうございました。
 美味しそうに蕪が漬かりましたね。
返信する
Unknown (dekopon)
2024-12-12 17:50:38
おいしそう (*´▽`*)

こういうのがご飯の時やお酒の時に
さっと出てきたら嬉しい!
器もカブの白さを引き立ててすてきです。
返信する
Unknown (ミント)
2024-12-08 20:44:17
大山鹿さん、晩酌のお供に合いそうですね。
カブが柔らかくて美味しかったですよ。
返信する
こんにちは (大山鹿)
2024-12-08 16:28:00
カブの甘酢漬け、美味しそうですね。
返信する

コメントを投稿

手作り」カテゴリの最新記事