久しぶりに手作り教室に参加してきました。
1人でレシピを見ながらパンを焼いてもなかなか満足の行く焼き上がりにはならなくて教えてほしいなあ~と思っていたところにちょうど良い具合にカンパーニュの教室の企画があったので即申し込みました。
木の葉形のが私が焼いたカンパーニュ。
一緒に参加した皆さんと講師の先生と楽しくおしゃべりしながらパンが焼き上がりました。
発酵を待つ間に先生の指示で手分けして作った数種のサラダやお浸し、先生ご自慢のグラタンなどで豪華なランチもいただいて。
先生がデモンストレーションで焼いたカンパーニュもいただきました。
自分が焼いた分はお持ち帰りです。
家で一人で焼いたらちゃんとこんな風に焼けるのか、そこらへんが不安^^;
1人でレシピを見ながらパンを焼いてもなかなか満足の行く焼き上がりにはならなくて教えてほしいなあ~と思っていたところにちょうど良い具合にカンパーニュの教室の企画があったので即申し込みました。
木の葉形のが私が焼いたカンパーニュ。
一緒に参加した皆さんと講師の先生と楽しくおしゃべりしながらパンが焼き上がりました。
発酵を待つ間に先生の指示で手分けして作った数種のサラダやお浸し、先生ご自慢のグラタンなどで豪華なランチもいただいて。
先生がデモンストレーションで焼いたカンパーニュもいただきました。
自分が焼いた分はお持ち帰りです。
家で一人で焼いたらちゃんとこんな風に焼けるのか、そこらへんが不安^^;
何でもやりだすと「満足」はないのでしょうか?
美味しいパンが焼きたいです。
いいえ、ぜんぜん上手ではないんですよ^^;
ハード系のパンをおいしく焼けるようになりたいなあと思っているのですが根気が要りますね。
昨日焼いたパンは今朝美味しくいただきました。