金曜の午後8時前、歩き疲れて空腹でもあった高田馬場。
夕食代わりに喉を潤したい
たしか早稲田通りを早稲田大学方向に歩いたところに、大きな提灯を出している店があったはず。
進むとありました、記憶のとおりの焼き鳥屋が。
店の名は、鳥やす支店、とあり、
鳥やすってこの間テレビの酒場放浪記にでていたところじゃない。
そこの支店だったのかと思いつつ入店するとほぼ満席。
でもなんとかカウンターに腰をおろすことができた。
ビールにもつ煮でスタートし、焼き鳥を焼いてもらってしみじみ飲む。
うーん、じつにオヤジ臭い状況で、やさぐれている。
でもひとりで酒を飲むのはよいものだ。
ハツやらもつ、鴨など追加してチューハイに切り替えて、ひとり酒を楽しむのでした。
夕食代わりに喉を潤したい

たしか早稲田通りを早稲田大学方向に歩いたところに、大きな提灯を出している店があったはず。
進むとありました、記憶のとおりの焼き鳥屋が。
店の名は、鳥やす支店、とあり、
鳥やすってこの間テレビの酒場放浪記にでていたところじゃない。
そこの支店だったのかと思いつつ入店するとほぼ満席。
でもなんとかカウンターに腰をおろすことができた。
ビールにもつ煮でスタートし、焼き鳥を焼いてもらってしみじみ飲む。
うーん、じつにオヤジ臭い状況で、やさぐれている。
でもひとりで酒を飲むのはよいものだ。
ハツやらもつ、鴨など追加してチューハイに切り替えて、ひとり酒を楽しむのでした。