事務職員へのこの1冊

市町村立小中学校事務職員のたえまない日常~ちょっとは仕事しろ。

うまい店ピンポイント2012夏「大丸」

2012-07-22 | 食・レシピ

Ncm_0029 「麺屋酒田」はこちら

昨日は港座上映会の合間に光ヶ丘の大丸。陸上競技場では県中総体をやっているので抜けるのにも苦労する。

ここはほんっっっっとうに普通の酒田のラーメン。いいよね。改装してお店もきれいになってるし。

県内各地からやって来た保護者の皆様がこの味を喜んでくれればいいなあ。高砂の三日月軒とここが陸上競技場や野球場から近いというのは天の配剤ですな。

ってことであまりに普通なので65点という普通な点数で。

ところで、わたしは昨日得難い経験をした。「秘密のケンミンSHOW」で米沢屋がとりあげられたのに、裏のとんねるずin遊佐(地元民は怒ってましたー)を見ていたのでどうにかして見たいと思っていたの。

そしたら、ワンセグを録画していてくれた人がいて、港座のロビーで拝見。おー。

でもね、男四人でちっちゃい画面を注視していたんだけど、わたし以外の三人はその番組に出ていた人だったんだよ(笑)。そのソースのかけ方は普通じゃないだろ。

しかもこの人たちの食に関する常識はとんでもなくて、

“丸亀製麺でいかにお安く天丼をいただくかを発見した男”

“マクドナルドのセットメニューにハンバーガーを加える男”

“フィレオフィッシュはサイドメニューだと豪語する男”

ああああ常識の軸を守るのに精一杯です。次回は「味好本店」

Daimarumap01

コメント
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