事務職員へのこの1冊

市町村立小中学校事務職員のたえまない日常~ちょっとは仕事しろ。

うまい店ピンポイント2016夏休みVOL.02 海鮮どんやとびしま

2016-07-26 | 食・レシピ

VOL.01「馬場」はこちら

まもなくみなさまお楽しみの(きっとそうだと思います)わたしの検診結果をお届けできると思います。

で、前夜から妻に叱られながら酒も食いものも控え、当日朝はトイレに行ってちゃんとやることはやれるのかと不安に思い(やれました)、そして検診センターへ。

オーラスはやはりバリウム。たっぷり下剤をいただいて、さあどこで飯を食おうか。

選択肢はあまり多くないんですよ。

吉野家すき家などの24時間OPENの店に向かう(ところが、酒田のなか卯は9時開店という根性の無さ……と思っていたら閉店しちゃいました)

・大木屋、麺屋さかたみなと店などの朝ラーに向かう(去年は、この二店とは違う某店に行って大失敗)。

海鮮どんやとびしまの朝メニューをかきこむ。

……今年は最後のやつ。わたしは年に一回の贅沢だと、中トロイクラ丼1300円税別をいただきました。うううううめぇ。アオサの入ったお味噌汁もうんんめぇええ。こんなこと、あと何回できるだろう。検診の朝はここ、ときっちり決めた2016年夏休み。

あとは、トイレに行って白いものを出せるのかという不安との格闘だ(勝利しました)。

VOL.03「和み屋」篇につづく

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うまい店ピンポイント2016年... | トップ | うまい店ピンポイント2016夏... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事