事務職員へのこの1冊

市町村立小中学校事務職員のたえまない日常~ちょっとは仕事しろ。

うまい店ピンポイント 桜切るバカ梅切らぬバカ

2023-04-06 | 食・レシピ

川南&牛丼篇はこちら

「来ましたね伍長。ブワッと咲きました。」

「職場の近所のおっさんとボーッと見る」

「桜の季節に梅を活けるあたりのひねくれぶり。さすがです」

「うっさいわ。開花庵の板そばと、なんと町田商店のチャーハン。なんとうまかった」

……「サイタ サイタ サクラガ サイタ」

が大昔の国定教科書の1ページ目(知らないけど)。

でもそれは東京を中心とした考え方で、東北はまだまだまだまだ咲きません!

え、咲いちゃったよ。明日の入学式の新入生を言祝ぐ(これも使った見たかった表現なの)ように。

タイトルにあるように、繊細さなどかけらもないわたしはノコギリで梅切りまくり。加賀まりこのうちに出張してもいいかな。

2023年春休み篇最終回「あ、食べちゃった」につづく。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「オーメン」The Omen(1976... | トップ | 「東京タワー 〜オカンとボク... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事