余市から小樽に戻る。小樽では珍しく焼肉の「D」へ。今日は基本的に酒を飲まない予定なので、居酒屋などへは行けない。食事を中心にしようということで焼き肉の店にしてみたのである。
店内に入り、早速ビール(いや、1杯は飲むだろ)、上カルビ・上サガリ・上牛タン・豚ホルモンのセット、焼き野菜を注文。わりとあっさりしたものから食べよう。牛タンは塩ダレ、レモンダレの2種で食べる。豚ホルモンは臭みのないあっさり味。上サガリは肉っぽさ、上カルビは脂の美味しさで、これはなかなか良い肉だと思う。しかしこの店は少し高級なのかなあ。最近帯広でいく「H」に比べると勘定が高いのだが、しかし「H」のコストパフォーマンスと比較してはいけないかもしれない。
追加の肉やキムチ、ライスを行こうかと思ったが、ためらって勘定をしてもらった。ご飯代りには河岸を変えて、蕎麦の「Y」へ行く。北の勝(←飲んでるやないか~い)、鳥わさ、セイロを食べる。この店は客あしらいがいいので、ついつい足を運んでしまうのである。
明日が仕事の日なので、いまいち完全燃焼しきれなかったが、これにて終了。琴似に戻り、本日の歩数は23401歩。疲れた。
他にいくつか掲載したい写真があるので、それは後日とする。
店内に入り、早速ビール(いや、1杯は飲むだろ)、上カルビ・上サガリ・上牛タン・豚ホルモンのセット、焼き野菜を注文。わりとあっさりしたものから食べよう。牛タンは塩ダレ、レモンダレの2種で食べる。豚ホルモンは臭みのないあっさり味。上サガリは肉っぽさ、上カルビは脂の美味しさで、これはなかなか良い肉だと思う。しかしこの店は少し高級なのかなあ。最近帯広でいく「H」に比べると勘定が高いのだが、しかし「H」のコストパフォーマンスと比較してはいけないかもしれない。
追加の肉やキムチ、ライスを行こうかと思ったが、ためらって勘定をしてもらった。ご飯代りには河岸を変えて、蕎麦の「Y」へ行く。北の勝(←飲んでるやないか~い)、鳥わさ、セイロを食べる。この店は客あしらいがいいので、ついつい足を運んでしまうのである。
明日が仕事の日なので、いまいち完全燃焼しきれなかったが、これにて終了。琴似に戻り、本日の歩数は23401歩。疲れた。
他にいくつか掲載したい写真があるので、それは後日とする。