久々にバー「n」へ。
1杯目は今日のフルーツから金柑を使ってもらうことにした。帯広でも金柑カクテルを飲んだので、どんなものが出てくるのか楽しみである。
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今回は金柑とオレンジの皮を使ったリキュールをミキサーにかけたカクテルが登場。なるほど、この手法は金柑の味わいがよくわかる。ほろ苦い味と多少残るザラザラ感が、個性的だ。
2杯目はオリジナルの中から、スネイクピットというカクテルを注文。ジン+ベルモット+ブラックサンブーカという甘苦く、強烈なカクテルである。
3杯目は十勝ブランデーのサイドカーを注文。このブランデーはアルコール度数が60度弱と非常に高いので、強烈なパンチがある。強くシャープな感じのする、実にいいカクテルだ。また、グラスの形もシャープでいいのだ。
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今日はこのくらいにしておこう。
1杯目は今日のフルーツから金柑を使ってもらうことにした。帯広でも金柑カクテルを飲んだので、どんなものが出てくるのか楽しみである。
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今回は金柑とオレンジの皮を使ったリキュールをミキサーにかけたカクテルが登場。なるほど、この手法は金柑の味わいがよくわかる。ほろ苦い味と多少残るザラザラ感が、個性的だ。
2杯目はオリジナルの中から、スネイクピットというカクテルを注文。ジン+ベルモット+ブラックサンブーカという甘苦く、強烈なカクテルである。
3杯目は十勝ブランデーのサイドカーを注文。このブランデーはアルコール度数が60度弱と非常に高いので、強烈なパンチがある。強くシャープな感じのする、実にいいカクテルだ。また、グラスの形もシャープでいいのだ。
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今日はこのくらいにしておこう。
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