新潟に行く前にバーの調査を行ったのだが、いわゆる「ここはまず行け」というような超有名店はない模様。札幌で行くバーの店主にも聞いてみたが、特に紹介できる店がないとのことであった。
いわゆる細い飲み屋街を歩き、事前に調べておいた店「D」を発見。2階への階段を昇る。まず1杯目はジンフィズ。フルーツとサラミの通しが出る。
2杯目はいつも通り「あまりドライでなく」とマティーニを注文する。プリマスを使い、私好みのマティーニが到着した。しかし、惜しむらくはマスターが少しシャイなのかな…。なかなか初めてでは、会話が盛り上がらない感もあったが、カクテル造りの腕は、間違いなくしっかりしていると思う。
いずれにせよ、道の感覚がわかっていない初日から飛ばすのもどうかということで、コンビニに立ち寄ってホテルに戻る。コンビニでは、おそらく地元製品だろう「もも太郎」という安い味(←褒め言葉である)のアイス等を購入した。
いわゆる細い飲み屋街を歩き、事前に調べておいた店「D」を発見。2階への階段を昇る。まず1杯目はジンフィズ。フルーツとサラミの通しが出る。
2杯目はいつも通り「あまりドライでなく」とマティーニを注文する。プリマスを使い、私好みのマティーニが到着した。しかし、惜しむらくはマスターが少しシャイなのかな…。なかなか初めてでは、会話が盛り上がらない感もあったが、カクテル造りの腕は、間違いなくしっかりしていると思う。
いずれにせよ、道の感覚がわかっていない初日から飛ばすのもどうかということで、コンビニに立ち寄ってホテルに戻る。コンビニでは、おそらく地元製品だろう「もも太郎」という安い味(←褒め言葉である)のアイス等を購入した。