夕食の後は、すすきののバー「N」へ。1杯目は悩んだ時のサウダージ。
2杯目はジン+キルシュワッサー+カンパリのカクテル、ランデブー。少しカンパリを多目にしてもらい、レモンピールで香りづけ。キルシュワッサーの癖が良い形で出るカクテルだ。
3杯目はアフタヌーンというコニャック+マラスキーノ+フェルネブランカをソーダで割るカクテルのソーダ抜き(何だそれ?)。レシピを見ているうちに、ソーダで割らない方が好みに思えてきたのだ。飲んでみると、予想通りにマラスキーノの香りと甘み、フェルネブランカの苦みと重層的な味なのであった。
まあ、今日はこれくらいで。
なお4月25日は「N」さんの13周年記念営業日だそうだ。来週は滅茶苦茶忙しい。果たしていけるかどうか。
2杯目はジン+キルシュワッサー+カンパリのカクテル、ランデブー。少しカンパリを多目にしてもらい、レモンピールで香りづけ。キルシュワッサーの癖が良い形で出るカクテルだ。
3杯目はアフタヌーンというコニャック+マラスキーノ+フェルネブランカをソーダで割るカクテルのソーダ抜き(何だそれ?)。レシピを見ているうちに、ソーダで割らない方が好みに思えてきたのだ。飲んでみると、予想通りにマラスキーノの香りと甘み、フェルネブランカの苦みと重層的な味なのであった。
まあ、今日はこれくらいで。
なお4月25日は「N」さんの13周年記念営業日だそうだ。来週は滅茶苦茶忙しい。果たしていけるかどうか。