まあ、飲まないとやってられんよね。と言いつつ、会社に行かないのでストレスが少ないせいか、思った以上に酒を飲まずに済ませることができている。今の所、仕事量も多くはないからね。
と言いつつ、すすきのの東方面へ。
しばらく休業していたのだが、この店が開いていたか。家族経営で好感が持てる店なので、ここでお金を落として行こうという事で、焼鳥の「TT」へ。カウンター一番奥の、他の客から遠い席に座る。最初はハイボール、通しはキンピラごぼうだ。
まずは鶏精、鶏つくね、鶏皮の3本セット。皮だけ焼き上がりが遅れたが、安定の味わい。燗酒をもらうことにしよう。
メニューに豚トリオと言うのがあり、塩味・味噌タレ・醤油タレの3本セット。脂身が美味いね。
燗酒をお代わりして、最後は変化球でやげんと赤ウインナー。赤ウインナーが無性に美味い。
もう一軒行くか迷いが生じて、これで勘定をしてもらった。店にはそれなりに常連さんが来ていた模様。
さてもう一軒と思っても、バーは開いておらず、これ以上食べることができないため別の居酒屋にも行けず、帰るしかないのであった。今日行った店は大変良かったのだが、一日の飲みとしては、どうも不完全燃焼である。
と言いつつ、すすきのの東方面へ。
しばらく休業していたのだが、この店が開いていたか。家族経営で好感が持てる店なので、ここでお金を落として行こうという事で、焼鳥の「TT」へ。カウンター一番奥の、他の客から遠い席に座る。最初はハイボール、通しはキンピラごぼうだ。
まずは鶏精、鶏つくね、鶏皮の3本セット。皮だけ焼き上がりが遅れたが、安定の味わい。燗酒をもらうことにしよう。
メニューに豚トリオと言うのがあり、塩味・味噌タレ・醤油タレの3本セット。脂身が美味いね。
燗酒をお代わりして、最後は変化球でやげんと赤ウインナー。赤ウインナーが無性に美味い。
もう一軒行くか迷いが生じて、これで勘定をしてもらった。店にはそれなりに常連さんが来ていた模様。
さてもう一軒と思っても、バーは開いておらず、これ以上食べることができないため別の居酒屋にも行けず、帰るしかないのであった。今日行った店は大変良かったのだが、一日の飲みとしては、どうも不完全燃焼である。