強化週間もいよいよラストかな。本日は15時過ぎに西11丁目の居酒屋「O」へ。最近、2店目ができたここだが、さすがにそちらはお休みの模様。店に入ってみると、先客1名でこれは深刻なのかな。
ギャラリー巡り中、建物の中が暑かったのでバイスサワーでスタート。3種盛り合わせはプチヴェールのサラダ、カツオのたたき、菜の花とサワラの卵オリーブオイル炒めを選択。
プチヴェールはケールと芽キャベツから生まれた野菜。青臭いのかと思ったら、ちょうど食べやすい味だ。野菜中心にカツオをちょっとだけ頂き、ヘルシーな感じだね。
飲み物は焼酎前割りロックに切り替えて、生まれて初めて梅水晶(しばらく前から人気のつまみなの?)を食べてみる。歯ごたえは良いが、なかなか酸っぱい。サラダの葉っぱに乗せるとか、食べ方の工夫が必要かも。
この辺で、予約していららしい団体客、飛び込み客がどんどん来て、かなりの賑わいになる。この店に関しては、閑散としているかもしれないというのは杞憂だったか。
最後の焼酎をお代わりして、ハムエッグで締める。とりあえず活気があって何よりだった。
ギャラリー巡り中、建物の中が暑かったのでバイスサワーでスタート。3種盛り合わせはプチヴェールのサラダ、カツオのたたき、菜の花とサワラの卵オリーブオイル炒めを選択。
プチヴェールはケールと芽キャベツから生まれた野菜。青臭いのかと思ったら、ちょうど食べやすい味だ。野菜中心にカツオをちょっとだけ頂き、ヘルシーな感じだね。
飲み物は焼酎前割りロックに切り替えて、生まれて初めて梅水晶(しばらく前から人気のつまみなの?)を食べてみる。歯ごたえは良いが、なかなか酸っぱい。サラダの葉っぱに乗せるとか、食べ方の工夫が必要かも。
この辺で、予約していららしい団体客、飛び込み客がどんどん来て、かなりの賑わいになる。この店に関しては、閑散としているかもしれないというのは杞憂だったか。
最後の焼酎をお代わりして、ハムエッグで締める。とりあえず活気があって何よりだった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます