東池袋の大勝軒には行列に並んでいる人がいつもおります。
券売機で食券を購入してカウンター席に座ると、飯野店長がいつものように笑顔で迎えてくれました。店内の上部には創業者の山岸一雄大将の写真が飾ってあります。
厨房は飯野店長ともう一人が次々とオーダーのあったラーメンを素早く創っています。ホールは一人で手際よく客対応をしています。客から受けた複数の食券内容を一度に厨房に伝えます。それが伝わっていると思うと感心してしまいます。チームワークがいいところが見えます。
今回はワンタン入りつけ麺を注文しました。どんぶりいっぱいに盛られた麺の多さにもビックリ。スープの中にはワンタン3つと大き目のチャーシュー、ゆで玉子、ネギ、なると、シナチクなどが入っています。
この大勝軒のつけ麺はいつも美味しく満足して食べられます。食べた後はスープを足してもらいゆっくりと味わって飲みます。
券売機で食券を購入してカウンター席に座ると、飯野店長がいつものように笑顔で迎えてくれました。店内の上部には創業者の山岸一雄大将の写真が飾ってあります。
厨房は飯野店長ともう一人が次々とオーダーのあったラーメンを素早く創っています。ホールは一人で手際よく客対応をしています。客から受けた複数の食券内容を一度に厨房に伝えます。それが伝わっていると思うと感心してしまいます。チームワークがいいところが見えます。
今回はワンタン入りつけ麺を注文しました。どんぶりいっぱいに盛られた麺の多さにもビックリ。スープの中にはワンタン3つと大き目のチャーシュー、ゆで玉子、ネギ、なると、シナチクなどが入っています。
この大勝軒のつけ麺はいつも美味しく満足して食べられます。食べた後はスープを足してもらいゆっくりと味わって飲みます。
大勝軒の客対応とつけ麺の美味しさに満足して、「ご馳走様」と言って席を立つと「毎度、有難うございます!」と飯野店長らが大きな声で返事が返ってきます。気持ちよく、店を後にしました。