最近一番おもしろい連続ドラマは、金曜深夜の『超人ウタダ』(WOWOW)だ。
1回が30分じゃ、すごく物足りない。
上は「ワインと一緒においしい料理」という本に載っていた
〝ほたてのソテー・バジル風味〟
塩こしょうして小麦粉をまぶしたほたてをソテーして、
ブランデーで風味づけしたものに、バジルソースを乗せるだけ。
バジルソースはたくさん冷凍してあるので、あっという間にできて
すごくおいしい。バジルソースって、思ったより使い道が幅広いと思う。
以前ブログに載せた塩じゃけとバジルソースの混ぜご飯もリピート率高し。
下はブロッコリーのポタージュ。
野菜のポタージュでも、アボカドとかにんじんのポタージュは
色は材料の色がよく出るが、味はそれほどでもない。
でもブロッコリーのポタージュはしっかりブロッコリーの味がした。