FPの家で暮らす

ストレスフリーなFPの家で ひとり暮らし満喫

イタリアンパセリ 料理に使えるのはいつ?

2012-05-01 14:20:40 | ガーデニング

年が明けてからは寒くて、春になってからは花粉が飛んでいるので
ウォーキングを休んでいたが、足がなまるのでまた歩くようになった。
ふしぎなのは、体重はずっと変わらないのに、ウォーキングを休んでいるときの
体脂肪はだいたい23%前後なのだが、ウォーキングを始めると
21%前後になることだ。今回だけでなく、前のときもそうだった。
体重と体脂肪の両方が減るのならわかるのだけど。

イタリアンパセリを使ったレシピがフリペに載っていて、
作ってみたいと思ったので、苗を買ってきて植えた。

チャービルも気になったが、飾りにしか使わなさそうだったのでやめた。

レシピと言えば、カラスノエンドウの料理法が新聞に載っていた。
前に住んでいた借家の西側には抜いても抜いてもカラスノエンドウが生えてきた。
あのころ、食べられるってことを知っていたらよかったのに。
今、うちの庭にはスズメノエンドウがたまに出てくるくらいで、
カラスノエンドウは1本も生えていない。

これは雑草の長実ポピーだが、きれいなので抜かずにいる。

最初のころはすごく小さな花しか咲かせなかったのに、土がよくなったせいか
今年は園芸種といってもいいくらい大きい花をつけている。

2日前に載せたラナンキュラスが咲き進むと、こんないい色になる。
(ただしこれは同じ花ではない)



コメント (2)