セブンの冷凍ピザが冷凍食品とは思えないおいしさと聞いたので、仕事帰りに買ってきた。
Paypayで支払いすると、百円バックもあったし。
しっかり読まなかったので、電子レンジで解凍せずに凍ったまま焼いてしまった。
バルミューダのオーブン機能を使う場合は、予熱が要らないので、
230度で4分セット。でも、生焼けだったりせず、ちゃんと焼けた。
まず感じたのは、バジルがすっごく香ったこと。
クラストは、周囲はもっちもち。底面はパリパリ。
そして、チーズがとてもおいしい。
味の素なんかの冷凍ピザや、石窯工房とかのチルドピザよりずっといい。
それどころか、宅配ピザよりも上だと思う。
サイズ的にも、バルミューダにぴったり収まる大きさだし、
わたしのおなかにもちょうどよかった。
話は変わって、買ってからもう2、3年になるエアプランツ。
水はやっているものの、なんの変化もなかった。
いや、たまに葉の先が折れたことはあったけど。
それが、なんと根が出てきた!
うまく育てると花も咲くらしい。