バルミューダを買ってから、パンはついついトーストにしてしまう。
サンドイッチだって、トーストしたパンで作った方がだんぜんおいしい。
でも、今日は久しぶりにフレンチトーストにしてみた。
もうずっと、フレンチトーストはフランスパンで作るのがふつうだったが、
食パンで作るととてもソフトで、これも悪くないなと思う。
ところで、朝食と言えば、パンのほかにシリアルもあるが、
最近、ついにこれは!というシリアルを見つけた。
もう長いこと、いろんなフルーツグラノーラを買ってみて、
その中ではカルビーのフルグラが一番だったのだが、
それでももう他に替えるつもりはないというほどではなかった。
ネットショップで、独自ブレンドしたグラノーラを買ってみたこともあるが、
ナッツざくざくなのはいいとして、主となる穀物シリアルが好みではなかった。
あとは、ごろっとグラノーラとか、チョコリングもたまに買っていた。
そういうとき、遭遇したのが、これ。
フレンチトースト仕立てのシリアル!
形もパンのようで、ちょっとラスク風。
少しだけ混ざっているドライド・フルーツも大粒でおいしい。
当分これしか買いたくないというくらい、気に入っている。