大玉ラ・フランス(2kg)
冷蔵庫に入れて熟すのを遅らせていたが、これが最後の1コとなった。
3コまでは少し硬めかなと思ううちに食べていた。
もちろんおいしかった。
でも、同封されていた紙に
「より柔らかく熟した方が一層美味しく召し上がれます」
と書いてあったので、4コ目はさらに2日ほど待ってみた。
軸の周囲が柔らかくなったので切ってみたら、果肉が部分的に薄茶色になっていた。
これはちょっと置きすぎたかも。
ということで、最後の1コはそれほど柔らかくなる前に食べるつもり。
話は変わって――
庭でシジュウカラを見かけたので、
ジューンベリーの枝に落花生をつるしたのが半月前。
シジュウカラを呼ぶためだが、ちっとも気づいてくれない。
途中雨も降って、湿ってしまったから新しいのに変えようかと思っていた。
すると、今朝、シジュウカラがやってきてついばんでいた!
ちょうど出かけるところだったため、望遠レンズをつけたカメラでなく、
急いで室内からスマホで撮ったので、画像が粗いけど。
いったん気づくと毎日来るようになる。
一度なんか、雨がかからないように軒下に移しておいたら、
移動したのを見つけて軒下でも食べていた。
冷蔵庫に入れて熟すのを遅らせていたが、これが最後の1コとなった。
3コまでは少し硬めかなと思ううちに食べていた。
もちろんおいしかった。
でも、同封されていた紙に
「より柔らかく熟した方が一層美味しく召し上がれます」
と書いてあったので、4コ目はさらに2日ほど待ってみた。
軸の周囲が柔らかくなったので切ってみたら、果肉が部分的に薄茶色になっていた。
これはちょっと置きすぎたかも。
ということで、最後の1コはそれほど柔らかくなる前に食べるつもり。
話は変わって――
庭でシジュウカラを見かけたので、
ジューンベリーの枝に落花生をつるしたのが半月前。
シジュウカラを呼ぶためだが、ちっとも気づいてくれない。
途中雨も降って、湿ってしまったから新しいのに変えようかと思っていた。
すると、今朝、シジュウカラがやってきてついばんでいた!
ちょうど出かけるところだったため、望遠レンズをつけたカメラでなく、
急いで室内からスマホで撮ったので、画像が粗いけど。
いったん気づくと毎日来るようになる。
一度なんか、雨がかからないように軒下に移しておいたら、
移動したのを見つけて軒下でも食べていた。
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