秋も深まってまいりました。
いよいよ明日から本格的に「サツマイモ」の収穫に入ります。
今年の作付けは、「紅あずま」「パープルスイートロード」「関東83号」。
ホクホクで甘い「紅あずま」と紫芋の中では糖度の高い「パープルスイートロード」、
そして、ホクホクで甘くてついでに貯蔵性の良い「関東83号」。
先月少しだけ試し堀をしましたが、結構良いものができていました。
これから約半月かけてせっせと芋掘りに励みます。
無農薬・無化学肥料で堆肥だけで育てたうちのサツマイモ。
形は色々ですが、味には自信があります。
いよいよ明日から本格的に「サツマイモ」の収穫に入ります。
今年の作付けは、「紅あずま」「パープルスイートロード」「関東83号」。
ホクホクで甘い「紅あずま」と紫芋の中では糖度の高い「パープルスイートロード」、
そして、ホクホクで甘くてついでに貯蔵性の良い「関東83号」。
先月少しだけ試し堀をしましたが、結構良いものができていました。
これから約半月かけてせっせと芋掘りに励みます。
無農薬・無化学肥料で堆肥だけで育てたうちのサツマイモ。
形は色々ですが、味には自信があります。