6時45分起床。
朝食は鮭フレークオートミール。
妻と娘を見送ってから、早めに在宅勤務を開始する。
昼食は、久しぶりに「上重朋文の店」へ食べに行く。
妻の転職話が出て来てから、どこへ行くにも「ここへはあと何回来られるだろう」と考えるようになった。それが今は、「ここへ来るのは今回が最後かもしれない」に変わった。
らーめんとしそ餃子を注文。このお店に限ったことではないが、私は同じものばかりを注文する癖があるので、食べたことのないメニューがたくさんある。
新しいものは今度にしようと思っていても、その「今度」があるとは限らない。
料理を待つ間、もし「今度」があったら何を食べようか考える。四川らーめんと麻婆豆腐の2択までは絞れた。どっちも注文するか。
ここのラーメンは本当に美味しい。メインの具材はもちろん、シャキシャキのねぎがたくさん入っていて、スープと一緒に飲むのが最高だ。
しそ餃子はほぼ毎回注文してきた。ここへ来てこれを食べないという選択肢はなかった。
コンビニで買い物をしてから帰宅し、午後の勤務に戻る。
3時のおやつは道南冷蔵の「まるごと酢いか」と「国産いかなんこつ」。
前職時代の後輩が一時期在籍していた会社で(今は別の会社へ転職した)、海鮮系おつまみが美味しい。
勤務終了後、少し前に妻が仙台で買ってきた(貰ってきた?)気仙沼ホルモンを食べる。
せっかくなので、ねぎをたくさんのせてみた。
これが大正解。濃厚なホルモンとねぎはよく合う。
保育園のお迎えは妻にお願いし、歯医者へ行く。根っこの再治療は今回で終了となり、次回クリーニングをして一旦終了となる。
20時前に帰宅。娘は久しぶりにパントラックに寄れてご機嫌である。
入浴と洗濯を済ませ、娘を寝かしつける。
夕食は肉野菜炒め。
日付が変わる頃に就寝。