6時45分起床。
朝食は鮭フレークオートミール。
妻と娘を見送ってから、1階の部屋の掃除をする。始めた当初は寒かったが、段々と身体が温まっていく感じが心地よかった。
9時から在宅勤務を開始する。
昼食は、久しぶりに大口のインドカレー屋「ヒマールキッチン」から出前を取る。フィッシュカレーを初めて選び、ガーリックナンで食べる。私が一番好きなサグマトン(羊肉とほうれん草のカレー)に比べると、やや塩味の鋭い味である。
夜にZoom上でのリモート研修会があるため、娘のお迎えは妻にお願いする。ちょうど2人が帰ってくるタイミングで終わってくれたので良かった。
入浴と洗濯を済ませ、娘を寝かしつける。
夕食は豚しゃぶ鍋。義父が栽培した野菜が美味しい。
デザートに、実家の母が送ってくれたヨーグルトを食べる。
長野県の牧場で作られているものだそうで、ビートのほのかな甘さがあってとても美味しい。これは良いヨーグルトだ。
そろそろ寝ようと思ったタイミングで、娘が目を覚ます。何が原因かはわからないが、そのまま軽い癇癪を起こし、寝かしつけるのに苦労した。何かストレスを抱えているのではないだろうか。
1時半過ぎに就寝。