6時45分起床。
(私が)ダラダラと娘の着替えなどをしていてタイミングを逸してしまい、朝食は抜き。意識的に抜いたというより、単純に忘れてしまった。
妻と娘を見送ってから、早めに在宅勤務を開始する。早めに処理してしまいたい作業がいくつかある。
昼食は「ちゅらさん」へ。
段々とシークワーサージュースが美味しい季節になってきた。
軟骨ソーキそばを食べる。いい加減に別のメニューも食べてみたいと思っているのだが、これの引きが強すぎる。
奮発して海ぶどうも食べる。コロナが落ち着いた(ことになっている)おかげで食品関係の物流も回転が良くなり、新鮮な海ぶどうの流通経路も復活したらしい。
コンビニでおやつを買ってから帰宅する。
勤務終了後、保育園へ娘をお迎えに行く。明日から娘は10連休だ。ただ、彼女は保育園が好きなので、嬉しいのかどうかはわからない。
帰宅後、娘に北海道出張の際に「北大マルシェ」で買ったバターケーキを食べさせる。シンプルな味なのでどうかなと思ったが、とても喜んでくれた。また買って来て欲しいとのことなので、じゃがポックルに続いて定番のお土産品に追加しよう。ただ、札幌に行くことはそれほど多くないんだよな。
入浴と洗濯を済ませ、娘を寝かしつける。
1時間ほど寝落ちしたものの、22時半過ぎに何とか復活する。
夕食は、生協で届いたちゃんぽん。少し水の量が多かったようで、スープが薄い。
日付が変わる頃に就寝。