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人生そのものがフィールドワーク。

1月16日(火) ヤンゴンの味。

2024年01月18日 17時22分08秒 | 2024年

 6時半起床。

 朝食はソイプロテイン。

 妻と娘を見送ってから、1階の部屋の掃除をする。掃除が終わってから家中の窓を開けて換気するのだが、この時期はめちゃくちゃ寒い。

 9時から在宅勤務を開始する。窓を開けたまま毛布を被り、庭の山茶花に小鳥たちがやってきているのを眺めながらパソコンに向かう。

 昼食は、インドカレーの出前を取る。六角橋と片倉町の間のあたり、地名で言うと神大寺という場所にある「神奈川カレーハウス」というお店で注文してみた。

 初めてのお店では基本的にマトンカレーを注文するのだが、ミャンマーで食べた油煮込み風のカレーに近くて美味しかった。

 勤務終了後、保育園へ娘をお迎えに行く。

 パントラックに寄ってから帰宅。娘がお兄さんに今年はお年玉でいくらもらったという自慢をしており、お兄さんが派手なリアクションを取ってくださって大いに喜んでいた。もちろん、年相応の大したことない金額である。お付き合い頂き、ありがとうございます。

 娘はチョココロネ、妻はポンデケージョ、私はミルクパンサンドを食べる。

 妻と娘が入浴している間に、リングドーナツも食べる。たまにこの優しい甘さと柔らかさが恋しくなる。

 入浴と洗濯を済ませ、娘を寝かしつける。

 夕食は、生協のちゃんぽんに妻が具材を追加してくれたもの。豚バラ肉が追加されると一気に豪華さが増す。

 勢いそのままに、あん餅を焼く。もうあと1個しかない。そろそろ散髪しに大森町へ行かないと。

 日付が変わる頃に就寝。


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