鶏ガラ煮込み中。30cmの寸胴が14リットル 奥の鍋で5リットル。最終的に18リットルくらいできれば頼もしいのですが・・・。 twitpic.com/c62gde
ふわ~、スープも出来上がってガラを抜きました。チャーシュー、メンマ、味玉も仕込み完了サイドメニューの仕込みもひと段落。この後は家の中をお店仕様に・・・って言っても片づけるもの片づけるだけですが・・・。そのあと12時過ぎに煮干しと昆布の水出しを始める感じで大丈夫かな?
鶏ガラ煮込み中。30cmの寸胴が14リットル 奥の鍋で5リットル。最終的に18リットルくらいできれば頼もしいのですが・・・。 twitpic.com/c62gde
ふわ~、スープも出来上がってガラを抜きました。チャーシュー、メンマ、味玉も仕込み完了サイドメニューの仕込みもひと段落。この後は家の中をお店仕様に・・・って言っても片づけるもの片づけるだけですが・・・。そのあと12時過ぎに煮干しと昆布の水出しを始める感じで大丈夫かな?