帰りになぜかどうしても岡山は日生のかきおこが食べたくなったので、ついつい材料を買ってきて作ってしまいました。深夜のマルエツにはなんと日生の牡蠣が売っていました!って現在1時半ですが・・・なにか? twitpic.com/bktk09
先日の東京ラーメン会議でご一緒させていただいた新松戸の麺道GENTENさんに行って来ました。あっさりとこってりのちょうど中間を行くようなスープは魚介が効いていて滋味があります。これ以上は後ほどブログに載せようかと思います。 twitpic.com/bky8gd
帰りになぜかどうしても岡山は日生のかきおこが食べたくなったので、ついつい材料を買ってきて作ってしまいました。深夜のマルエツにはなんと日生の牡蠣が売っていました!って現在1時半ですが・・・なにか? twitpic.com/bktk09
先日の東京ラーメン会議でご一緒させていただいた新松戸の麺道GENTENさんに行って来ました。あっさりとこってりのちょうど中間を行くようなスープは魚介が効いていて滋味があります。これ以上は後ほどブログに載せようかと思います。 twitpic.com/bky8gd
今日のお弁当は・・・ジャリコ・・・また頭の悪い弁当を作ってしまった・・・。 twitpic.com/bkm2hz
twitpic.com/bksf2h 残業ぉ~会社からダッシュして何とか終電に間に合いました。明日は休みだからラーメン作ろう、と思ってましたが、睡眠と休養の方が優先されそう。
twitpic.com/bikuro 久しぶりのお弁当は唐揚げ弁当。あとはほうれん草のおひたし、さつまいもの塩焼き、玉子焼きは出汁巻き にしてみました。ご飯の上の野沢菜、先日長野に行った時のお土産で最後のロットですが、色がずいぶん熟成されてきてますね
twitpic.com/bhwwhv 今日は京都に出張なので、東京駅から始動なので、東京駅構内の赤坂離宮なので、泡飯(ポーハン)なので、なかなか美味しかったので、行ってきます。だった。
前に書いた通り京都出張なのですが、時間が取れそうなので、2~3件ラーメン屋さんを回ってみたいと思ってます。新福菜館、第一旭、夢を語れ、天天有あたりは行ったことがあるのですが、他に京都市街地でお勧めがある方情報いただければ幸いです。
twitpic.com/bhz2vq 極鶏で鶏だく&煮玉子。恐ろしいまでに濃厚なスープでした。っていうかあれはスープではないな。
twitpic.com/bhzgkx 続いて高安のスジラーメン。さっきの極鶏が最新だとしたら、ここは伝統の味という風格。もう一杯いきたいところだけど時間切れにて打ち止め。もっと早く出てくれば良かったなあ。
仕事場の京都某ホテルに到着。 土曜のこの時間は婚礼でごった返しております。 先程赤い顔したおじさんが近づいてきて 「○○の父でございます。今日は・・・」 「イエ違います」と言って立ち去りました。
twitpic.com/bhlwav 今朝も神保町から始動。富士そばの赤富士そば。そばの上にラー油を絡めた肉、温玉、わかめと海苔が乗ります。一味唐辛子が降りかかって寒い朝には嬉しい一杯。