本八幡は菜の塩にぼし。魚粉を加えて再加熱した塩スープ。麺はなんか昔より太くなった気がするけど気のせいかな?低温調理のチャーシューも健在で、逸品でした。ただ、煮干しの粉が気になるので提供前にスープを網で濾してくれたらいいんだけどなあ twitpic.com/c0hbth
おはようございます。今日はねぎたま弁当。ねぎたまはある日長男が考案した肉とネギを炒めるだけの料理、「たま」の意味は不明。あとは、キッシュ風玉子焼きに、にんじんのコンソメ煮、キャベツのコールスローでご飯の上に、しらすと黒胡麻。 twitpic.com/bzv5mp
おはようございます。今日のお弁当は生姜焼き&鮭弁当。生姜焼きに、塩鮭、ほうれん草のおひたし、玉子焼き、にんじん、白菜漬け。彩はあるものの、鮭と人参の置き位置でなんかなあ・・・センスがありませんな。 twitpic.com/bzm4d9