おはようございます。
今日のお弁当はライトしょうが焼きに玉子焼き、ほうれん草のおひたし。
しょうが焼きがなぜライトなのかというと薄切りの豚バラを湯通しして油脂分を少な目にしています。 pic.twitter.com/lKfbFhR0V4
今日のお弁当。
豚ロースのソテー、いわしのポワレ、アスパラガスの塩ゆで、ふろふき大根、玉子焼き。
ふろふきは昨日の作りおき、アスパラは親戚からのもらいものです。
良い感じに見えて実はいろいろオシイ内容です。 pic.twitter.com/udiqWuJLL3
今日のお弁当。
冷凍コロッケ、ねぎたま、アスパラガスの塩ゆで、ふろふき大根、ポテトサラダ。
ねぎたまって言うのは、豚肉とねぎを炒めたものでうちの長男の命名です。
たまの方に謎が残ります。 pic.twitter.com/LWIc7BhzQM
松戸の隣の鎌ヶ谷市は馬込沢のつけ麺目黒屋さん。
しかし、つけ麺ではなくしなそばを注文。
つけ麺と比べると細めでやや平打ち。
自家製麺を謳うだけあってこの麺は美味しい。
スープは鶏がらを中心に魚介が効いてます。 pic.twitter.com/TvT6z64wwa
休日の今日。
ラーメン食べる以外に唯一やったこと。
少なくなっていたかん水の補填。
蒙古王を湯冷ましで10ボー目に。 pic.twitter.com/sv42AraHTH
ラーメン凪煮干王のカップ麺。
試食としては素のまま食べるんでしょうが、しっかりとした食事なのでねぎを乗せました。
写真にはないですが、ねぎの切り方をそれっぽくしてみました。 pic.twitter.com/PViPRmOKo8
今日明日と品川駅のいつもと反対側でお仕事です。
というわけで品川駅京急ホームのえきめんやでスタミナそば。
スタミナと言っても水戸のあれではなく、納豆、オクラ、とろろが乗ったおそば。
今日も麺類率高し。 pic.twitter.com/stSnC0u5cj
久しぶりの東京いまむらで雲呑麺です。 細くてもコシのある麺にしっかりとしたスープ。 「初めての方は雲呑麺を」とありますが、たしかにそうだと思いました。 pic.twitter.com/YwavD8vm5g
終電で帰宅。
朝食みたいな夕食である。
朝食、昼食を考えればまあある意味バランスとれてるか? pic.twitter.com/lCEq5x7Tw1
昨日は終電だったので今日は簡単に鮭弁。
鮭は嫁に焼いてもらって自分は盛り付けただけの人任せ弁当。
このフォルムだとほか弁系の弁当とほぼ代わりないな。 pic.twitter.com/e61b6UPXox
昨夜は品川でわさびの宴が催されていたらしいですが、今夜は独りで唐辛子の宴。
蒙古タンメン中本品川の限定冷し樺太麺。
辛さは最強の冷し味噌と並ぶ10!
冷水で締めた麺の上にひき肉と豆腐、そしてたっぷりの唐辛子が効いた樺太が乗ってきます。 pic.twitter.com/WAt9MlW95v
久しぶりに品川港南のふじで春菊天そばの冷し。
いつもではあるけど、最近特に麺類率が高いなあ。 pic.twitter.com/7iJLGvZ81U
品達のきび桃太郎外伝で浅草ブラックとカレーご飯。
本番並のブラック具合ですが意外にマイルド。
個人的にはもっと醤油が主張しても良いかな。 pic.twitter.com/KIglJiq04G
今日は中華風豚角煮&煮玉子、にんじんの鶏スープ煮、小松菜の塩ゆで。ご飯は海苔弁にしてみました。
それにしても京浜急行線内で信号機故障だと!電車がノロノロです。ハァ・・・。 pic.twitter.com/EUmRfktN1V
今日は東陽町、越後そばのもりそば。
冷たいのが美味しい季節になってまいりました。 pic.twitter.com/4qE53tHA8S
東陽町某所の打合せ終了で麺屋吉左右の味玉らーめん。
実は開店直後以来の訪問でした。 pic.twitter.com/hq7t4T0gfl