金曜日は3時に仕事をあがるので
いつもより早めに帰宅したら
バッキーとジェイク君が夕飯を作っていた。
ジェイク君が
アメリカ南部のケイジャンスパイスを使って
味付けをしたエビを
バッキーが調理 ↑
味も良ければ
食感もバッチリ!
何だか分かりにくいこれは ↑
オーブンで焼いた魚料理
ジェイク君が
様々なスパイスやら
パン粉にパルメジャンチーズも加え
労力使って作った割に
今ひとつだったのは
魚の肉付きが悪いからかなぁ?
3人で食事をする時
私が先に自分のお皿に料理を盛ることは多い。
この夜の魚料理をお皿に盛る時
何も躊躇わず
一番美味しそうな部分をとった私に比べ
バッキーは一番不味そうな部分を
自分のお皿に盛るのに気づき
ちょっと 反省
女子力強調するなら
3人分をお取り分けする?
普通の家庭なら、主人(もしくはお客様)
自分のは最後ですねぇ〜(笑)
あ、最初から銘々皿かな?
我が家でそんなことをしたら夫がお冠です。
この魚料理は見るからに美味しい部分がはっきり出ていて つい 何も考えず 美味しい部分をとってしまいました
エビ好きのバッキーですが 最後のエビをジェイク君にあげます
私が最後に盛る場合は多分 美味しい部分が残されているようにも思われます
今晩は私の担当
二人には美味しい部分を食べてもらいましょう
*びこさんへ
こういう事にも気を使うバッキーですね
心を分け合う友人なのに
ほんとうは私が気を使うべきでしょうに、、、。
ま いいか
気づきませんでした 汗