獏じいさんの 50歳 のバースデーに
彼の好きな ニューヨークスタイル チーズケーキ を焼いた。
私は これといって しゃれた料理 が出来ない。
クッキングの本を見ても 良く分からない 表現法 や スパイス などに出会うことは多い。
このチーズケーキは そんな私にも 簡単 にできるものだが、
食べ物に関しては 文句の少ない 獏じいさんに
”まろやかさにかけている。”
と云われてしまった。
ひとつひとつ 写真も撮ってみたので
何か あなたのものと 違って いたら 教えてください。
クラスト
1) グラハムクラッカーを押し砕き、溶かしたバター(大さじ3)と
グラニュー糖(大さじ3)と混ぜ、
チーズケーキペンに入れ押し付ける。
2) 325度のオーブンで10分焼き さます。
チーズケーキの中身
1) クリームチーズ 40OZ (約1200グラム、、、だよね?)と
グラニュー糖(1カップ)、小麦粉(大さじ3)、
バニラエッセンス(大さじ1)をミキサーで混ぜる。
ここで失敗した事
クリームチーズを室温で解かしておくのが 充分でなかったのか
ミキサーで混ぜていたら
ミキサーから煙が出始めた。
2) サワークリーム(1カップ250cc)と卵4個を
1の中に入れ ミキサーで混ぜる。
ここで失敗した事
卵は一個ずついれ ミキサーにかけまぜていくのに
4個一度に入れ 混ぜた
3) 2を冷めたクラストの上に 流し込む。
4) 水の入った容器の中に アルミホイルで包んだチーズケーキペンを入れ、
(こうすると ケーキの上の部分に ひび がはいらないと聞いた。)
約1時間15分 325度のオーブンで焼く。
5) さめたチーズケーキを冷蔵庫で冷やす。
今晩コダ君のブログを開けたら、、、
こんな写真が、、、
おかしな子。
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今日も訪問ありがとう。
彼の好きな ニューヨークスタイル チーズケーキ を焼いた。
From food |
私は これといって しゃれた料理 が出来ない。
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このチーズケーキは そんな私にも 簡単 にできるものだが、
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”まろやかさにかけている。”
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クラスト
1) グラハムクラッカーを押し砕き、溶かしたバター(大さじ3)と
グラニュー糖(大さじ3)と混ぜ、
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チーズケーキの中身
1) クリームチーズ 40OZ (約1200グラム、、、だよね?)と
グラニュー糖(1カップ)、小麦粉(大さじ3)、
バニラエッセンス(大さじ1)をミキサーで混ぜる。
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ここで失敗した事
クリームチーズを室温で解かしておくのが 充分でなかったのか
ミキサーで混ぜていたら
ミキサーから煙が出始めた。
2) サワークリーム(1カップ250cc)と卵4個を
1の中に入れ ミキサーで混ぜる。
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卵は一個ずついれ ミキサーにかけまぜていくのに
4個一度に入れ 混ぜた
3) 2を冷めたクラストの上に 流し込む。
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4) 水の入った容器の中に アルミホイルで包んだチーズケーキペンを入れ、
(こうすると ケーキの上の部分に ひび がはいらないと聞いた。)
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約1時間15分 325度のオーブンで焼く。
5) さめたチーズケーキを冷蔵庫で冷やす。
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