女性の多い 職場なので
”今晩 何作るの~?”
といった 会話 は多い。
数日前に 隣のDeli (お惣菜とか 売ってるコーナー) で
働いているリンダさんが 教えてくれたこれ
Sで始まるんだけど 名前忘れてしまった。
ス、、、何とか、、
口伝 で聞いたレシピーは 簡単そうだったんで
今晩 作ってみた
材料は
イタリアンソーセージ たまねぎ ピーマン モチェラ チーズに
パン生地 (私は 冷凍をつかった。)
発酵させたパン生地を伸ばし
その中に 炒めたソーセージ たまねぎ ピーマン を入れ
上にチーズをおく
そして 餃子のように くるむ。
ピザの3分の1から半分のサイズ。
まるで ジャイアント ギョーザ だ。
オーブンで焼いて 出来上がり
ピザソース とかをつけて食べてもいいそうだが
薄口 の好きな私は これだけで充分
店にイタリアンソーセージがなかったら
ブッチャーに頼むと その場で 作ってくれるよ。
(うちの店はそういった サービスです。)
仕事で 8時過ぎ に帰宅したバッキー
レンジで暖めて 食べていた。
もちろん Thumbs Up 美味しいって、、、、。
難を言うと
一つは、、、、、
この材料の半分を使ったので
中の具 特にお肉が少なかった。
もう一つは、、、、
オーブンで25分ほど焼くように言われていたが
チェックすると
まだ 白かったんで 30分以上焼いてしまった。
新しいタイトルに アメリカ丼 なんてつけたんで
今晩は 料理の記事 にしてみた。
実は 料理は週に 3-4日 するか しないかだ。
Leftover (あまり物)を食べる事が多い。
バッキーは 倹約家 なので
それで 充分満足 するみたい
今日も訪問ありがとう
よかったら 下記のバーナーを応援クリック お願いしますね。
にほんブログ村
では いい週末を、、、、。
バッキーの 明日の衣装 は決まりました。
数年前にセールで買ってあったものですが
痩せた事もあり ぴったり でした。
それは明日アップしますね。
”今晩 何作るの~?”
といった 会話 は多い。
数日前に 隣のDeli (お惣菜とか 売ってるコーナー) で
働いているリンダさんが 教えてくれたこれ
Sで始まるんだけど 名前忘れてしまった。
ス、、、何とか、、
口伝 で聞いたレシピーは 簡単そうだったんで
今晩 作ってみた
材料は
イタリアンソーセージ たまねぎ ピーマン モチェラ チーズに
パン生地 (私は 冷凍をつかった。)
発酵させたパン生地を伸ばし
その中に 炒めたソーセージ たまねぎ ピーマン を入れ
上にチーズをおく
そして 餃子のように くるむ。
ピザの3分の1から半分のサイズ。
まるで ジャイアント ギョーザ だ。
オーブンで焼いて 出来上がり
ピザソース とかをつけて食べてもいいそうだが
薄口 の好きな私は これだけで充分
店にイタリアンソーセージがなかったら
ブッチャーに頼むと その場で 作ってくれるよ。
(うちの店はそういった サービスです。)
仕事で 8時過ぎ に帰宅したバッキー
レンジで暖めて 食べていた。
もちろん Thumbs Up 美味しいって、、、、。
難を言うと
一つは、、、、、
この材料の半分を使ったので
中の具 特にお肉が少なかった。
もう一つは、、、、
オーブンで25分ほど焼くように言われていたが
チェックすると
まだ 白かったんで 30分以上焼いてしまった。
新しいタイトルに アメリカ丼 なんてつけたんで
今晩は 料理の記事 にしてみた。
実は 料理は週に 3-4日 するか しないかだ。
Leftover (あまり物)を食べる事が多い。
バッキーは 倹約家 なので
それで 充分満足 するみたい
今日も訪問ありがとう
よかったら 下記のバーナーを応援クリック お願いしますね。
にほんブログ村
では いい週末を、、、、。
バッキーの 明日の衣装 は決まりました。
数年前にセールで買ってあったものですが
痩せた事もあり ぴったり でした。
それは明日アップしますね。