2年ぶりに
飯田商店が横浜にくるーーーーーー!!
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横浜そごう♪
イイ天気です。抜けるような青空ですね
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そんな横浜そごうは30周年!
横浜・神奈川グルメフェスティバルの主役のヒトツが
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飯田商店だもの!凄いねぇ!
出店するのも凄いのに。そこに合わせて限定出すっていう心意気
しかも毎日50食って凄いよ。ホントにびっくり!
それ以外にラーメンとつけ麺と出すんでしょ?1週間!?
やるねぇ〜
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ってことで、飯田商店と中村屋がラーメンでは出店しております。
入り口で食券を買って席につくという簡単な作業です。
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イエーイ!
あると思ってなかったから嬉しいです。
貝ダシかぁどんな味なんだろな?
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ワ!春だ!!
色目に美しい新緑なイロドリ♪
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つけダレからほのかに香る三つ葉の香り
食べたいという私を急かすようなこの気持ち
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麺は太めの平打ちのナチュラルなウェーブタイプ
箸越しにシッカリとした感じ。でも固いのではなく、あくまでもシッカリなのです。
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つけダレを適度にコーティングされた麺はツヤツヤと
ずずず。。。
おー!新鮮な海の幸のエキスのような旨みがギュッと詰まっていて
貝ダシなのですな?貝ですね!
そんな感じを随所に感じる苦味にも通じるような旨みが
おいしい!

下から鶏・豚・たけのこ・さやいんげん
たけのこって言うのがなんともオシャレ♪
つけダレに潜らせると上質な和食の逸品になるからおどろき!
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うるい?かな
歯触りとちょっとヌメッとするところが
新鮮な証拠なんだろうなと。うん。このつけダレによく合います。
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このナルト(かまぼこ?)は凄いうまいね!!
あと桜がオシャレですよ。味の面でも香りと塩が加わって美味しいです♪
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美味しかった♪
食べたらむしろお腹が空いたって思ったので
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つけ麺を食べようっともう1回食券買って席につくという単純な作業
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これがつけ麺の食べ方ですが、これにとらわれることなく
美味しく食べればそれでヨシ!
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つけ麺です。
今度はうって変わって醤油ベースのつけダレです。
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つけダレには三つ葉のみ
このつけダレの前では三つ葉さえも強い風味に感じられる。。。気がします。
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細麺です。麺は昆布水に浸っております。それゆえ、細麺でも麺がくっつくことがありません。
旨みもコーティングするのと、つけダレが染み込みすぎないという利点ばかりです。
具は鶏と豚のチャーシューとメンマに湯河原レモンです。
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パウダー状の塩です。
まずはこれを
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麺の上にパラリとして
ずずず。。。
麺の甘みが引き出されます。
そうなるともう俄然食欲に火がつくってものでして
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つけダレにちょいとつけまして
ずずず。。。
うっめー!!
色が濃いから味も濃いってわけじゃなくって
旨みと香りは強いですよ。でも必要以上に濃くないっていうか
それが昆布水に絡んだ麺がつけダレを適度に絡めてくれる。プラスアルファで昆布水自体の旨みと麺の旨みがイイ感じで
バランスを取っているんだと思うんですね。
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チャーシューをつけダレに浸して温めました。
味が熱で活性化するようで
おいしい!
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つけダレに沈む麺さえも美しい
湯河原に行かずとも今日は食べられるよ横浜で
素晴らしい催事ですね!
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それではこのレモンを
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塩の皿に溶かして
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初めてやってみます。
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チュルっと
塩だけ、レモンだけだと強すぎるところを
お互いを引き立てあうような
あ、これうまいねー!
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残った昆布水をつけダレに入れましょう。
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最高のスープが出来上がります。
スープ割ができないのはこれが理由です(たぶんね)
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ごちそうさまでした。
それからちょっとブラブラと散歩しつつ
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醤油らぁ麺もw
「どうぞどうぞ!こちらだと作っているところが見れますヨー」
将太くんの目の前でしたw
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なんにせよ。1位であることはイイことだ。
あれが僕のかなって思ってると、やっぱそれでした。
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醤油らぁ麺です。
具はつけ麺と同じ構成で鶏と豚のチャーシューにメンマ。そして三つ葉です。
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スープからいただきます。
う〜ん。。。おいしい!
美味しいのはもちろんのことなのですが、雑味というかクセというか
そういうものが無いんですよね。
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細めのストレートタイプの麺です。
ずずず。。。
啜り込んだときに香る醤油の香りがなんとも言えず
これはお店と遜色ないですね。
作っているのは店主・将太くんだから。同じ味だろって思う方
そうじゃない。
でも、この味は湯河原で食べる飯田商店が横浜にいるっていう事実です。
素晴らしく美味しいですねぇ〜
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チャーシューはスープに浸って温まっているので
噛んだ時の美味しさを十分に感じます。
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しっとりとした旨みの鶏チャーシューも美味しい
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味が染みたメンマも美味しいですわ。
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インパクトはこのらぁ麺が一番あるかな?
一番、穏やかだけど旨みのバランスというか、広がりっていうか
もの凄く大きいんですね。美味しさが大きいと表現しましょう。
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ごちそうさまでした。
この催事は4/7までです。
(イートインカウンターのラストオーダ、最終日は16時終了)
ってことで、今日も最後まで読んでくれてありがとうございました。
I'll see you again next time!
飯田商店が横浜にくるーーーーーー!!
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横浜そごう♪
イイ天気です。抜けるような青空ですね
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そんな横浜そごうは30周年!
横浜・神奈川グルメフェスティバルの主役のヒトツが
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飯田商店だもの!凄いねぇ!
出店するのも凄いのに。そこに合わせて限定出すっていう心意気
しかも毎日50食って凄いよ。ホントにびっくり!
それ以外にラーメンとつけ麺と出すんでしょ?1週間!?
やるねぇ〜
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ってことで、飯田商店と中村屋がラーメンでは出店しております。
入り口で食券を買って席につくという簡単な作業です。
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イエーイ!
あると思ってなかったから嬉しいです。
貝ダシかぁどんな味なんだろな?
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ワ!春だ!!
色目に美しい新緑なイロドリ♪
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つけダレからほのかに香る三つ葉の香り
食べたいという私を急かすようなこの気持ち
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麺は太めの平打ちのナチュラルなウェーブタイプ
箸越しにシッカリとした感じ。でも固いのではなく、あくまでもシッカリなのです。
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つけダレを適度にコーティングされた麺はツヤツヤと
ずずず。。。
おー!新鮮な海の幸のエキスのような旨みがギュッと詰まっていて
貝ダシなのですな?貝ですね!
そんな感じを随所に感じる苦味にも通じるような旨みが
おいしい!
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下から鶏・豚・たけのこ・さやいんげん
たけのこって言うのがなんともオシャレ♪
つけダレに潜らせると上質な和食の逸品になるからおどろき!
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うるい?かな
歯触りとちょっとヌメッとするところが
新鮮な証拠なんだろうなと。うん。このつけダレによく合います。
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このナルト(かまぼこ?)は凄いうまいね!!
あと桜がオシャレですよ。味の面でも香りと塩が加わって美味しいです♪
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美味しかった♪
食べたらむしろお腹が空いたって思ったので
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つけ麺を食べようっともう1回食券買って席につくという単純な作業
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これがつけ麺の食べ方ですが、これにとらわれることなく
美味しく食べればそれでヨシ!
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つけ麺です。
今度はうって変わって醤油ベースのつけダレです。
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つけダレには三つ葉のみ
このつけダレの前では三つ葉さえも強い風味に感じられる。。。気がします。
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細麺です。麺は昆布水に浸っております。それゆえ、細麺でも麺がくっつくことがありません。
旨みもコーティングするのと、つけダレが染み込みすぎないという利点ばかりです。
具は鶏と豚のチャーシューとメンマに湯河原レモンです。
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パウダー状の塩です。
まずはこれを
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麺の上にパラリとして
ずずず。。。
麺の甘みが引き出されます。
そうなるともう俄然食欲に火がつくってものでして
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つけダレにちょいとつけまして
ずずず。。。
うっめー!!
色が濃いから味も濃いってわけじゃなくって
旨みと香りは強いですよ。でも必要以上に濃くないっていうか
それが昆布水に絡んだ麺がつけダレを適度に絡めてくれる。プラスアルファで昆布水自体の旨みと麺の旨みがイイ感じで
バランスを取っているんだと思うんですね。
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チャーシューをつけダレに浸して温めました。
味が熱で活性化するようで
おいしい!
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つけダレに沈む麺さえも美しい
湯河原に行かずとも今日は食べられるよ横浜で
素晴らしい催事ですね!
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それではこのレモンを
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塩の皿に溶かして
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初めてやってみます。
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チュルっと
塩だけ、レモンだけだと強すぎるところを
お互いを引き立てあうような
あ、これうまいねー!
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残った昆布水をつけダレに入れましょう。
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最高のスープが出来上がります。
スープ割ができないのはこれが理由です(たぶんね)
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ごちそうさまでした。
それからちょっとブラブラと散歩しつつ
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醤油らぁ麺もw
「どうぞどうぞ!こちらだと作っているところが見れますヨー」
将太くんの目の前でしたw
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なんにせよ。1位であることはイイことだ。
あれが僕のかなって思ってると、やっぱそれでした。
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醤油らぁ麺です。
具はつけ麺と同じ構成で鶏と豚のチャーシューにメンマ。そして三つ葉です。
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スープからいただきます。
う〜ん。。。おいしい!
美味しいのはもちろんのことなのですが、雑味というかクセというか
そういうものが無いんですよね。
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細めのストレートタイプの麺です。
ずずず。。。
啜り込んだときに香る醤油の香りがなんとも言えず
これはお店と遜色ないですね。
作っているのは店主・将太くんだから。同じ味だろって思う方
そうじゃない。
でも、この味は湯河原で食べる飯田商店が横浜にいるっていう事実です。
素晴らしく美味しいですねぇ〜
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チャーシューはスープに浸って温まっているので
噛んだ時の美味しさを十分に感じます。
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しっとりとした旨みの鶏チャーシューも美味しい
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味が染みたメンマも美味しいですわ。
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インパクトはこのらぁ麺が一番あるかな?
一番、穏やかだけど旨みのバランスというか、広がりっていうか
もの凄く大きいんですね。美味しさが大きいと表現しましょう。
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ごちそうさまでした。
この催事は4/7までです。
(イートインカウンターのラストオーダ、最終日は16時終了)
ってことで、今日も最後まで読んでくれてありがとうございました。
I'll see you again next time!