ちょっと遅くなりましたが...
新年あけましておめでとうございます。
最近サボリ気味ではございますが
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
さて、年末年始は帰省し、いつも通り食べ続けの日々
ウエスト周りはパンパン、顔もまんまる(^^;;
ちなみに、今年のおせちは珍しく洋風おせちだった。
生もの苦手の義姉が取り寄せたと聞き合点。
京都の「ル・グラン マノワール」のものだとか。(実物はずっと色彩がキレイ)
新年あけましておめでとうございます。
最近サボリ気味ではございますが
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
さて、年末年始は帰省し、いつも通り食べ続けの日々
ウエスト周りはパンパン、顔もまんまる(^^;;
ちなみに、今年のおせちは珍しく洋風おせちだった。
生もの苦手の義姉が取り寄せたと聞き合点。
京都の「ル・グラン マノワール」のものだとか。(実物はずっと色彩がキレイ)
どうぞ今年もよろしくお願い申し上げます。
美味しそうなおせち料理ですね。
京都からのお取り寄せなんて、素敵です。
花耀亭さんはお仕事が始まったらすぐスレンダーになることと思いますが、私はこれからダイエットに励みます~
ショコラもいただきました、ありがとうございました。
Juneさんは新年の始動はどこから?
すぐ三連休になりますね。
僕はピカソとクレーから始動しました。
クレーのまとまったコレクションにビックリ!
けど正月七日はブログ更新は控えます。
うちも母が高齢になるとおせちは取り寄せていましたね。
こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。
さかな家のおせちは手作りで本当に美味しそう!♪
やはり愛情手作りが一番ですね(^_-)-☆
そして...明日から...ダイエット頑張りますっ(汗)
今年もよろしくお願いいたします。
で、早くも展覧会始動されたのですか?(・・;)
正月明けのブログ更新を楽しみにしておりますね。
私は来週からokiさんから頂いたチケットで始動予定です。
今年もたくさんの美しいものに出会いたいものです。
ちなみに、おせちの手作りって大変なんですよね。
デパートやネット取り寄せの普及は時代のニーズなのでしょうね。
たまの書き込みが年始の挨拶だけとはちょっと申し訳ないのですけど、いつも充実した鑑賞記録・ご感想を楽しみに拝見して、いろいろ勉強させていただいています。
洋風おせち、なかなか良さそうですね。私も数年前にドイツ料理店のおせち料理(迎たしか春料理という名前だったような・・・)を食べまして、こういう和洋折衷も良いなぁと感心したのを思い出しました。
ツマさんも書かれていますが、仕事が始まれば正月太りも一気に解消ですね。私は怖くてヘルスメーターにも載ってません・・・。
それでは、今年も楽しみにしています。どうぞよろしくおねがいします。
どうぞ、今年もよろしくお願いいたします。
素敵なおせち料理ですね。私も取り寄せてみたくなりました。マンネリ御節には家族もきっと飽きているでしょうから・・・
花耀亭さんにとって、今年もすばらしい年でありますように!
おいしそーですねー! さすがグルメ姉さまですね。
お味はいかがでしたか?
ご実家はゆっくりできましたか?私はなんだか例年以上にだらだらと過ごしてしまいあっという間に仕事が始まった気がしました。
Juneさんのことだから今年も海外にて美術三昧でしょうねー。 充実した年となりますように。 私は今年も某女子大のオペラ鑑賞講座に通う予定です。 今年は魔笛の年になりそうです。
今年もよろしくお願いいたします。
ドイツ料理おせちって(迎春料理!)意外で面白そうですよね。美味しいソーセージとか入っていそう♪
ところで、桂田さんはお正月に「日の出」をご覧になったようで、う~ん、シャレてますねぇ。
今年は桂田さんの展覧会ご感想がもっと拝見できたらと...期待しておりますです(プレッシャー/笑)。
今年もよろしくお願いいたします。
Cojicoさんはご謙遜されてますが、やはり愛情のこもった手作りおせちが一番美味しいはずです。
きっとご家族はCojicoさんの味に染まっているでしょうし(^_-)-☆
ということで、今年もCojicoさんのご活躍を楽しみにしております!
今年もよろしくお願いいたします。
年末は楽しいひとときをありがとうございました!
で、洋風おせちは美味しかったですよ~。フレンチのお店らしいですが、イタリアンっぽい味付けのものが好評でした。
今回のお正月休みは長かったはずなのに、本当にあっと言う間。るふなさんには休養を取る良い機会だったのではないでしょうか?
で、今年もオペラ鑑賞講座受講続行ですね!「魔笛」の真髄をしっかり勉強してくださいね♪
モーツァルトも良いけど、オペラはやっぱりイタリアだわと思うイタリア贔屓です(笑)