まだあるよ。タジン鍋連続投稿。
タジン鍋でコリアン的なおかずを作りましょう。簡単だがおいしい。
白菜少々、豆つきもやし大量、ニラ少々。
エノキ大量。
厚揚げ少々。
豚ロース・スライス大量。
コチュジャン、豆板醤、中華鶏ガラだし。
あとで使おう。
ごま油&ニンニクを加熱。
野菜の上に肉。
さらに野菜を置いて、その上に肉。ぎゅうぎゅう載せる。
そして先ほどの調味料をかける。
その上にキムチ。
キムチは偉い。食材としても、調味料としても活躍する。
麺つゆと酒をちょっとだけ振りかけよう。
蓋して蒸すこと10数分。
もう出来た。
コリアン的なおかずができちゃった。肉と野菜が大量。
無水調理なのに、野菜から出た水分や肉から出た脂のスープが中に溜まってそこに調味料が溶け込み、おいしい煮込み状態だ。
弱火の上で放置していただけなのにね。
コチュジャンが効いてるよ。
これでごはんが何杯でも食べられます。
タジン鍋でコリアン的なおかずを作りましょう。簡単だがおいしい。
白菜少々、豆つきもやし大量、ニラ少々。
エノキ大量。
厚揚げ少々。
豚ロース・スライス大量。
コチュジャン、豆板醤、中華鶏ガラだし。
あとで使おう。
ごま油&ニンニクを加熱。
野菜の上に肉。
さらに野菜を置いて、その上に肉。ぎゅうぎゅう載せる。
そして先ほどの調味料をかける。
その上にキムチ。
キムチは偉い。食材としても、調味料としても活躍する。
麺つゆと酒をちょっとだけ振りかけよう。
蓋して蒸すこと10数分。
もう出来た。
コリアン的なおかずができちゃった。肉と野菜が大量。
無水調理なのに、野菜から出た水分や肉から出た脂のスープが中に溜まってそこに調味料が溶け込み、おいしい煮込み状態だ。
弱火の上で放置していただけなのにね。
コチュジャンが効いてるよ。
これでごはんが何杯でも食べられます。