Reflections

時のかけらたち

お正月を迎える … preparing for new year

2014-12-14 20:56:07 | dish


今月の星岡料理講習会は先月に続きおせち料理。
今年はもう暮れが来るなんて信じられないけれど、おせちは作ろうと決めた。
星岡で黒豆やごまめ、昆布、魚のすり身などを分けてもらう。

料理の写真もスマホでうまく撮れず、講習中もすごく眠くなり
帰り道、体がだるく、家に帰りつくとそのまま寝てしまった。
関節がいたいと思っていたら、なんと高熱が出ていた。




お茶の先生の家に伺ったような、この日本家屋の空気が好き。













この窓ガラスを通しての陽が冬を感じさせますね。














このお正月の飾りらしきものは何かしら?


Dec.13  2014
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする