Reflections

時のかけらたち

セレナータでランチ ・・・ lunch at Serenata before gallery talk

2017-05-15 16:51:20 | dish


平成記念美術館の向かい側にあるリストランテ・セレナータで
ギャラリートークが始まる前にランチを取りました。
前回来た時に美術館で、周りのお店を聞いたところ、教えてもらいました。

小さなお店でシェフ一人できりもりしていました。



前菜で出てきたバーニャカウダがとても新鮮でおいしかったです。
当たり前ですが、冷たいものは冷たく、あたたかいソースは暖かくて
感動でした。 珍しいお野菜もありました。









春がいっぱいのバーニャカウダ。くるっとまわっているのはこごみでしょうか・・
菜の花とか・・・長芋もソースに良く合います。感動の味でした。 瓜みたいな野菜も。


お魚のお皿が今回は海老とのことでした。
ここでもたくさんの野菜とともに。





パスタを選びます。2種類しかなかったのですが、
あさりのアリオ・オーリオとトマトクリームの2種類を
それぞれ取りました。








後コーヒーがついています。他にパスタだけのランチ、フルコースのワンランク上のランチがありました。
ちょうどいい量です。中間のコースでミニ・デザートをつけることができれば最高なんだけど。

またリピートしたいお店です。


                    

今日はこれから都民劇場のコンサートで
フィルハーモニア管弦楽団 指揮:エサ=ペッカ・サロネン ピアノ:チョ・ソンジン

で R.シュトラウス:「ドン・ファン」とベートーヴェン:ピアノ協奏曲第3番 交響曲第7番
と大好きな曲が続き楽しみです。
ピアノ協奏曲はベートーヴェンの中で一番好きな3番、シンフォニーも一番好きな7番となっていて
なんと豪華。シュトラウスもファビオ・ルイージで聴いて以来好きです。
自分でも選びそうなプログラム。

コンサートに行けない時代が長い間続いたけれど、今こんなに聴きに行けて幸せです。





コメント (4)
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