今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

鱈のホイル焼きと棒々鶏

2011年09月06日 | 家ごはん

昨日の夕食(鱈のホイル焼きと棒々鶏

 

 

 

鱈(たら)のホイル焼き

まず、生鱈としめじをアルミ箔に包んでグリルなどで10分ほど焼きます。そこで一旦、

出てきた、つゆを捨て、マッシュポテトと味噌+マヨネーズをかけて少しだけ焼きます。

淡泊な 鱈・ きのこ・ マッシュポテト に、コクのある濃厚な味噌マヨがとても合います。

 

 

蒸し鶏の棒々鶏(バンバンジー)ソース

野菜は茹でたオカヒジキとエノキダケと塩もみした人参です。

食べるときは全部を混ぜ合わせて。スパイシーな美味しさです。

 

 

ひじきと厚揚げの煮物

 

 

長芋とオクラの酢の物

酢水につけて水を切った長芋と茹でたオクラを甘酢に漬けました。

 

 

塩から

写真に撮るほどのものではありませんが…。

 

 

切ってみると

↓↓

食後の甘いもの

サンエトワール地蔵通り店

地蔵あんぱん

この前、この「あんぱん」を買ったのはいつだったか…。

切ってみて、ビックリ。以前は白いホイップクリームも入っていたのに。

ま、これはこれで美味しいです。

 

応援して下さい。 少しだけ秋、早取りの食卓にポチッとお願い致します

      ↓↓         ↓↓      

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ

コメント

焼き肉入り弁当

2011年09月06日 | お弁当

9月6日(火)のお弁当

 

ごはん・焼き鮭(西京味噌漬け)

焼き肉(牛肉・玉葱・枝豆)・茹でオクラ・ひじき煮

手綱かまぼこ・ゆで玉子・プチトマト

「焼き肉入り弁当」って、どこに焼き肉が入ってるの?って…思いますよね。

おかず入れの両端、 玉葱の下は焼き肉のタレで味付けしたお肉です。

 

応援して下さい。 かくれ焼き肉にポチッとお願い致します

      ↓↓         ↓↓      

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ

コメント