我が家の大好物
長芋を摺り下ろした「とろろご飯」。
この度は
ねばりっこ(大和芋)と
砂丘ながいも(長芋)を合わせました。
そんな日の夕食です。
柚子味噌大根
昆布と鰹節でとったダシの中で
大根をコトコト煮ました。
柚子味噌をかけ、
柚子皮を添えて。
やわらかくてあたたかい
ダシがしみた大根。
やさしい美味しさです。
帆立フライ
レモン
レモン果汁とタルタルソースをかけて
いただきます。
小振りな帆立ですが
サクサクと美味しい。
〆には
こんなのを用意して
づ け
マグロの切り落とし、
中トロ・赤身・腹身で。
とろろ
青海苔
大和芋(ねばりっこ)と、
長芋(砂丘ながいも)をすりおろし
全卵・ダシ醤油などで味付けました。
とろろご飯
豚 汁
とろろご飯の上に
づけものっけて。
「ギャーッ」と、叫びたいくらい
おいしいっ
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング